Новости и события » Общество » Строительство ресторана в центре Николаева ведется по «левому» проекту: управление культуры требует прекратить работы

Строительство ресторана в центре Николаева ведется по «левому» проекту: управление культуры требует прекратить работы

Так называемая реконструкция ресторана на углу проспекта Центрального и ул Соборной производится не по проекту, согласованному управлению культуры, национальностей и религии Николаевской ОГА. Об этом идет речь в письме начальника отдела по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета Ирины Бондаренко на имя начальника управления ГАСИ в Николаевской области Игоря Михеева.

Так, по словам чиновницы, работы осуществляются в зоне охраны памятки архитектуры местного значения с отклонением от согласованного органом охраны культурного наследия ОГА проекта. Оказывается, застройщику - юридической фирме "УКИНКОНТРАКТ" дали добро на проведение реконструкции согласно проекту, разработанному ЧП "О. С. А." под руководством архитектора Зубика, а уже в декларации на начало строительства был подан совсем другой проект, выполненный ООО "ЭкспертБуд" и архитектором Атанасовым.

"На сегодняшний день застройщиком изменено согласованное обозначенным управлением архитектурное решение, что привело к увеличению высоты строения, рядом с памяткой сооружается подвальное помещение, которое аткже не согласовывалось органом охраны культурного наследия облгосадминистрации.

С учетом вышесказанного прошу немедленно остановить строительные работы", - сказано в письме Ирины Бондаренко.

Напомним, как сообщали "Новости-N", реконструкция ресторана, производимая прямо за знаменитым "зданием с башенками" на пр. Центральном изуродовала силуэт строения, которое считается визитной карточкой Николаева и изображено на многих открытках и фотографиях города.

Стоит также напомнить, что главный архитектор проекта Олег Атанасов - бывший главный архитектор Николаевской области, который в июне 2014 года подозревался в получении взятки в размере 900 долларов США.


Движение на некоторых столичных улицах ограничат

Движение на некоторых столичных улицах ограничат

В столице на выходных ограничат движение транспорта на нескольких улицах. Коммунальные службы будут делать дорогу. Так движение киевского автотранспорта в связи с ремонтом асфальтобетонного покрытия частично ограничат: 25 и 26 февраля на пр. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх