Новости и события » Общество » Строительство ресторана в центре Николаева ведется по «левому» проекту: управление культуры требует прекратить работы

Строительство ресторана в центре Николаева ведется по «левому» проекту: управление культуры требует прекратить работы

Так называемая реконструкция ресторана на углу проспекта Центрального и ул Соборной производится не по проекту, согласованному управлению культуры, национальностей и религии Николаевской ОГА. Об этом идет речь в письме начальника отдела по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета Ирины Бондаренко на имя начальника управления ГАСИ в Николаевской области Игоря Михеева.

Так, по словам чиновницы, работы осуществляются в зоне охраны памятки архитектуры местного значения с отклонением от согласованного органом охраны культурного наследия ОГА проекта. Оказывается, застройщику - юридической фирме "УКИНКОНТРАКТ" дали добро на проведение реконструкции согласно проекту, разработанному ЧП "О. С. А." под руководством архитектора Зубика, а уже в декларации на начало строительства был подан совсем другой проект, выполненный ООО "ЭкспертБуд" и архитектором Атанасовым.

"На сегодняшний день застройщиком изменено согласованное обозначенным управлением архитектурное решение, что привело к увеличению высоты строения, рядом с памяткой сооружается подвальное помещение, которое аткже не согласовывалось органом охраны культурного наследия облгосадминистрации.

С учетом вышесказанного прошу немедленно остановить строительные работы", - сказано в письме Ирины Бондаренко.

Напомним, как сообщали "Новости-N", реконструкция ресторана, производимая прямо за знаменитым "зданием с башенками" на пр. Центральном изуродовала силуэт строения, которое считается визитной карточкой Николаева и изображено на многих открытках и фотографиях города.

Стоит также напомнить, что главный архитектор проекта Олег Атанасов - бывший главный архитектор Николаевской области, который в июне 2014 года подозревался в получении взятки в размере 900 долларов США.


"Укрпошта" построит макрорегиональный...

"Укрпошта" построит макрорегиональный сортировочный центр за 70 млн гривен

Национальный почтовый оператор "Укрпошта" намерен построить во Львове крупный сортировочный центр, который будет решать проблему оборота почты и посылок для нескольких западных областей. Стоимость строительства такого центра оценивается в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх