Новости и события » Политика » В Крыму работает "конвейер" наказания членов Меджлиса - Смедляев

В Крыму работает "конвейер" наказания членов Меджлиса - Смедляев

В Бахчисарае на аннексированном Крымском полуострове судья отказался проводить заседание по делу членов Меджлиса на крымскотатарском языке.

"В Бахчисарае продолжает работу судебный конвейер по наказанию членов Меджлиса крымскотатарского народа", - пишет он.

"Уже присуждены денежные штрафы Али Хамзину, Ильми Умерову, Садыху Табах, Шевкету Кайбуллаеву и Бекиру Мамутову. Рассмотрение дел Эмине Авамилевой продолжится 14 октября, Мустафы Маушева 20 октября, Дилявера Акиева 24 октября" - отмечает Смедляев.

На 6 октября на судебное заседание были приглашены Абдураман Эгиз и Энвер Куртиев.

"Судья Атаманюк Герман Степанович в проведении судебного заседания на крымскотатарском языке отказал, также отказал и в приглашении на заседание переводчика", - заявил Смедляев.

"Таким образом, Атаманюк показал, что слова президента Российской Федерации Владимира Путина о небывалом статусе крымскотатарского языка, остаются словами, а статья 10 Конституции Крыма, так же как и статья 18 уголовно процессуального Кодекса Российской Федерации может быть им элементарно проигнорирована!", - подчеркнул он.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх