Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Доброта к окружающим повышает показатели счастья

Ученые: Доброта к окружающим повышает показатели счастья

Ученые: Доброта к окружающим повышает показатели счастья

Те люди, которые добровольно помогают своим друзьям, семье или даже случайным незнакомцам, могут вести более счастливую жизнь чем те индивидуумы, которые предпочитают этого не делать. Об этом рассказали сотрудники исследовательской группы из Оксфорда, которая в течении нескольких месяцев проводила данное испытание.

Исследователи обнаружили, что, будучи добрыми люди начинают ощущать прилив благосостояния, причем, никакими другими делами добиться этого не удавалось.

«Люди являются существами сугубо социальными и все, что происходит в социуме имеет на них непосредственное влияние. Некоторым из нас в радость помогать друзьям, любимым, родным и близким, а некоторые испытывают удовольствие протягивая руку даже незнакомым людям. Наше исследование подтверждает, что люди действительно могут получать удовлетворение и ни с чем не сравнимое благоговейное чувство, при этом», - отметил автор исследования.

Происходит это не только потому, что каждому из нас интересно благополучие других. Все дело в том, что случайные акты являются прекрасным поводом для того, чтобы завести новые полезные знакомства и таким образом улучшить социальную атмосферу вокруг себя.

Для данного исследования ученые провели детальный анализ более чем 400 дипломных работ, которые посвящались исследованию социума, отношениям, понятию счастья и радости. Таким образом им удалось определить, что доброта по отношению к окружающим помогает достичь внутреннего равновесия.


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх