Новости и события » Общество » Россия пригрозила сбивать любые неопознанные ракеты над Сирией

Россия пригрозила сбивать любые неопознанные ракеты над Сирией

Россия пригрозила сбивать любые неопознанные ракеты над Сирией

Прикрытие российских военных баз в Сирии обеспечивается комплексами С-300 и С-400, сообщили в Минобороны РФ.

Расчеты российских зенитно-ракетных комплексов, прикрывающих российские военные объекты в Сирии, не будут тратить время на выяснение принадлежности запущенных над страной ракет, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Как сообщают российские СМИ, в общении с журналистами представитель оборонного ведомства подчеркнул, что у боевых расчетов российских ЗРК в Сирии "вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полета ракет и принадлежности их носителей".

Он также подтвердил, что прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе обеспечивают зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400.

Помощник министра обороны США Питер Кук в связи с этим заявил, что у военных пилотов США, выполняющие боевые задания в Сирии, есть право на самозащиту. Он также указал на то, что ни у одного из официально признанных противников РФ в Сирии нет авиации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх