Новости и события » Общество » Россия пригрозила сбивать любые неопознанные ракеты над Сирией

Россия пригрозила сбивать любые неопознанные ракеты над Сирией

Россия пригрозила сбивать любые неопознанные ракеты над Сирией

Прикрытие российских военных баз в Сирии обеспечивается комплексами С-300 и С-400, сообщили в Минобороны РФ.

Расчеты российских зенитно-ракетных комплексов, прикрывающих российские военные объекты в Сирии, не будут тратить время на выяснение принадлежности запущенных над страной ракет, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Как сообщают российские СМИ, в общении с журналистами представитель оборонного ведомства подчеркнул, что у боевых расчетов российских ЗРК в Сирии "вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полета ракет и принадлежности их носителей".

Он также подтвердил, что прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе обеспечивают зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400.

Помощник министра обороны США Питер Кук в связи с этим заявил, что у военных пилотов США, выполняющие боевые задания в Сирии, есть право на самозащиту. Он также указал на то, что ни у одного из официально признанных противников РФ в Сирии нет авиации.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх