Новости и события » Политика » Лицеисты "Творчества" снова обошли всех и получили главный приз (фото)

Лицеисты "Творчества" снова обошли всех и получили главный приз (фото)

Лицеисты "Творчества" снова обошли всех и получили главный приз (фото)

Международная деятельность - приоритетное направление работы лицея "Творчество". Поэтому не удивительно, что мелитопольцы вновь заявили о себе в этом направлении. Недавно ученики лицея "Творчество" выиграли Международный Европейский конкурс ученических проектов "Young Europeans Aword (YEA)". Главным призом стала 5-дневная поездка в Брюссель в Европарламент.

Невероятные эмоции испытали 14 учеников лицея Творчество, которые вместе со своим наставником, учителем английского языка Татьяной Лившенко решили принять участие в международном конкурсе "Young Europeans Aword (YEA)". Темой проекта лицеисты выбрали истории миграции членов своих семей в совокупности с развитием истории нашей страны. Проект получил название "Разноцветное лицо Европы". Ранее в YEA участвовали только страны Евросоюза, но в 2016 году впервые в Брюссель пригласили и Украину, которую представляли учащиеся лицея "Творчество". По словам участницы проекта Илоны Федоровой, подобные конкурсы дают уверенность, что даже люди из периферийного города могут достичь больших высот если будут работать над собой и несмотря на трудности, всегда идти вперед. Девушка говорит, что родители информацию о поездке в Брюссель приняли за шутку, и до последнего не верили, что это возможно.

- Когда я маме рассказала, что еду в Брюссель, она посмотрела на меня как на сумасшедшую и не могла поверить, что мы полетим, именно мы из более сотни участников со всей Европы. И когда до отлета оставалась все меньше и меньше времени, мы поехали подавать документы на визу, родители все равно не верили до последнего. Для них это было "ВАУ" ну как возможно обычным школьникам из Мелитополя поехать в Брюссель. -делится своими эмоциями участница проекта Илона.

Руководитель проекта Татьяна Лившенко, говорит, что эффекта "ВАУ" здесь никакого нет, и победа в конкурсе, и поездка за границу вполне закономерный результат. Ведь 14 учеников лицея, не один день работали над созданием проекта, выполняли различные задания: снимали видео, брали интервью у своей семьи, исследовали историю своего рода. Главный критерий успеха, по мнению педагога, это заинтересованность детей темой и желание самореализовываться.

- Приятно констатировать, что дети принявшие участие и получившие первое место на таком престижном конкурсе это обычная подгруппа по английскому языку нашего лицея. Как и во всех классах, уровень английского у детей разный, но за счет того, что там были разноуровневые задания ученики могли выбирать что именно они могут сделать. А когда человеку нравится он это сделает хорошо. И вот, по-моему, в этом и есть секрет успеха. Делали искренне и от души, - говорит руководитель проекта "Разноцветное лицо Европы"Татьяна Лившенко.

В течение 5 дней, ровно столько находились наши лицеисты в столице Европарламента, они познакомились с работой дипломатов, пообщались с участниками из разных стран, увидели достопримечательности Брюсселя. При этом не только совершенствовали свои языковые навыки, но и окунулись в мир политики и дипломатии, тем самым почерпнув много полезного и интересного. Хочется отметить, что это не единственная победа учеников "Творчества" на международной арене. За 20 лет существования учебного заведения лицеисты неоднократно становились победителями Программы Обмена Будущих Лидеров ФЛЕКС, Молодежь за Взаимопонимание, программ обмена Nacel Open Door, Work and Travel и многих других.

Ежегодно выпускники лицея "Творчество" получают стипендии на обучение в высших учебных заведениях за рубежом. Сейчас это университеты Болгарии, Польши, Германии, Франции, Италии, США и Китая.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

В Hoversurf проектируют и продают разные дроны, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях. Разработчики создают летательные аппараты для сельского хозяйства, перевозки грузов, георазведки и много чего еще. Их дроны могут летать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх