Новости и события » Политика » МИД России заявил о связи между угрозами США и обстрелом посольства в Дамаске

МИД России заявил о связи между угрозами США и обстрелом посольства в Дамаске

МИД России заявил о связи между угрозами США и обстрелом посольства в Дамаске

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что во внешнеполитическом ведомстве усматривают связь между заявлениями США и обстрелом российского посольства в Дамаске, передает РИА Новости.

Захарова отметила, что за день до теракта в адрес России звучали "завуалированные угрозы" от Вашингтона.

"Пострадавших не было, но посольскому комплексу нанесен материальный ущерб. Мы усматриваем связь между этим терактом и прозвучавшими накануне из Вашингтона завуалированными угрозами в наш адрес", - сказала она.

Ранее представитель Госдепартамента США Джон Кирби утверждал, что Россия будет "отправлять домой военных в мешках для трупов" и "терять самолеты" в случае, если продолжит свои действия в Сирии.

Представитель Минобороны Игорь Конашенков прокомментировал слова сотрудника Госдепа и подчеркнул, что масштабы прямого влияния США на деятельность террористов глобальны и дотягиваются в том числе до России.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх