Новости и события » Общество » 416 тысяч наборов выдал жителям Донбасса Штаб Ахметова в сентябре

416 тысяч наборов выдал жителям Донбасса Штаб Ахметова в сентябре

416 тысяч наборов выдал жителям Донбасса Штаб Ахметова в сентябре

416 110 взрослых и детских продуктовых наборов доставил мирным жителям Донбасса Штаб Рината Ахметова в сентябре 2016 года.

В течение месяца в логистические центры Донецка и Мариуполя Штаб отправил 216 двадцатитонных фур с продуктами. Оперативно наборы выживания доставлялись на пункты выдачи.

«Основные получатели помощи Штаба Рината Ахметова - это старики и инвалиды. Также помощь регулярно получают еще 8 самых социально незащищенных категорий, среди которых одинокие родители, многодетные семьи. И в городах, и в отдаленных селах им крайне сложно выживать. Гуманитарный штаб доставляет продукты туда, где они больше всего необходимы. И пока людям нужна помощь, Штаб будет продолжать работу», - сказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба.

На неподконтрольной территории выдача осуществляется в 28 стационарных пунктах, а также в отдаленных районах области при помощи мобильных бригад.

«За сентябрь наши мобильные бригады посетили более 50 сел в Амвросиевском районе, в частности Благодатное, Ольгинское, Кутейниково, Покровке. Несмотря на разбитые дороги, мы стараемся доставить продукты в самые маленькие и отдаленные поселки. Во многих разрушена инфраструктура, нет работы. Наших волонтеров встречают очереди жителей. В основном это пенсионеры и мамы с маленькими детьми», - рассказал Андрей Санин, руководитель логистического центра Штаба на «Донбасс Арене».

По состоянию на 6 октября 2016 года, Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал 9 млн 928 тыс. взрослых и детских наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.

416 тысяч наборов выдал жителям Донбасса Штаб Ахметова в сентябре


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх