Новости и события » Политика » Мэр Николаева поддержал обращение к Мининфраструктуры о запуске «Электронного билета» в городском транспорте

Мэр Николаева поддержал обращение к Мининфраструктуры о запуске «Электронного билета» в городском транспорте

Мэр Николаева поддержал обращение к Мининфраструктуры о запуске «Электронного билета» в городском транспорте

Мэры 11 украинских городов, включая Николаев, подписали обращение к Министерству инфраструктуры Украины с просьбой ускорить принятие закона №4121 о так называемом "электронном билете".

Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель городского головы Днепра Яника Мерило.

- 11 мэров городов подписали обращение с просьбой принять два законопроекта, которые дадут значительную возможность запустить электронную оплату в транспорте, метро, электротранспорте, автобусах и т. д. Обращение подписали мэры Днепра, Львова, Николаева, Черкасс, Винницы, Тернополя, Ивано-Франковска, Луцка, Житомира, Каменец-Подольского и Херсона, но ограничения касаются всех городов, - написала она.

Сегодня обращение мэров министру инфраструктуры Владимиру Омеляну передал городской голова Днепра Борис Филатов.

Как поясняет Яника Мерило, законопроект 4121 дает возможность полноценно запустить в классическом смысле электронный билет, который был бы мультифункциональным для различных видов общественного транспорта.

- Предлагаемые правки по дерегуляции и полноценное внедрение электронного билета создают городам возможность лучше обслуживать своих жителей, лучше контролировать транспортные потоки, значительно уменьшить использование наличных в общественном транспорте, значительно увеличить поступления в городской бюджет и сделать получение транспортных услуг для граждан намного удобнее, - подчеркнула она.

Отметим, что Законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внедрения автоматизированной системы оплаты проезда в городском пассажирском транспорте" (регистрационный номер 4121) был разработан народными депутатами Ярославом Дубневичем, Борисом Козырем, Александром Урбанским и Андреем Лопушанским в соавторстве с другими народными депутатами.


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх