Новости и события » Общество » Молдавский спикер пытается уйти от санкций США, критикуя Россию

Молдавский спикер пытается уйти от санкций США, критикуя Россию

Председатель парламента Республики Молдова Андриан Канду стал прибегать к антироссийской риторике, возможно, из-за того, что он вошел в список лиц, к которым США хотят применить санкции за коррупцию. Об этом сегодня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Канду безапелляционно обвинил Россию во вмешательстве в процесс подготовки предстоящих 30 октября выборов президента Молдавии. По сути, нам досталось за все, что происходит в этой стране, в которой налицо кризисное стрессовое состояние внутриполитической системы. Мы рассматриваем эти заявления как неуклюжие спекуляции и попытку свалить проблемы своего развития на Россию», - сказала Захарова.

Она отметила, что высказывания Канду были широко растиражированы ведущими американскими СМИ.

«Возможно, есть заинтересованность поднять свои рейтинги, засветившись на страницах газет и журналов. А, может быть, дело во внесенной в палату представителей Конгресса США резолюции, предусматривающей введение санкций против ряда высокопоставленных лиц Молдавии. Резолюция связана с разгулом коррупции в этой стране и краже 1 млрд долларов из госбюджета», - сказала Захарова.


Кустурице присудили высшую награду на кинофоруме...

Кустурице присудили высшую награду на кинофоруме "Золотой витязь" в Севастополе

Сербскому режиссеру Эмиру Кустурице в рамках XXVI международного кинофорума "Золотой витязь" присудили золотую медаль имени Сергея Бондарчука "За выдающийся вклад в кинематограф". Кинофорум "Золотой витязь" стартовал в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх