Новости и события » Спорт » Валуев и Хасиков осудили детские бои ММА в Грозном

Валуев и Хасиков осудили детские бои ММА в Грозном

Валуев и Хасиков осудили детские бои ММА в Грозном

Проведение в Грозном детских боев по правилам ММА раскритиковали сразу три спортсмена - многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев и четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо Виталий Минаков.

Хасиков отметил, что существует определенный регламент, разработанный Министерством спорта России. "Это я говорю как спортивный функционер. А с точки зрения обывателя, я приветствую идею популяризации спорта среди детей, но в данном случае нужно было использовать соответствующую экипировку. Чтобы это понимать, не нужно быть экспертом или разбираться в законах", - подчеркнул он в интервью "Национальной службе новостей".

Валуев поддержал позицию президента Союза ММА России Федора Емельяненко, который ранее отметил, что проведенные бои не соответствуют действующим правилам.

"Каждый спорт хорош для определенного возраста. Федор абсолютно справедливо заметил, что для детей они (бои) были рановаты, и можно поверить словам человека, который в этом реально разбирается. Бои по правилам ММА заключают в себе возможность добивания соперника в партере, для маленьких детей это недопустимо. Я ничего не имею против ММА: если в нем задействованы дети, для них должны быть определенные ограничения, которые нужно соблюдать, и некоторые действия в партере не для их возраста", - заявил Валуев в беседе с ТАСС.

Он подчеркнул, что смешанные единоборства - это жесткий вид спорта, поэтому должны быть защищены внутренние органы, к тому же для детских возрастов предусмотрены защитные приспособления.

Минаков также отметил, что данный вид спорта является очень травмоопасным.

"В моем понимании, профессионально им заниматься нельзя даже в 25 лет, если ты не имеешь базы, не являешься кандидатом в мастера спорта по боксу или единоборствам", - уточнил спортсмен в интервью "Брянской улице".

4 октября, в преддверии дня рождения главы Чечни, сыновья Кадырова участвовали в боях на турнире "Гран-при Ахмат-2016". Оба мальчика одержали победу.

Как писал Ruposters, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что надзорным органам стоит заняться проверкой детского турнира, который состоялся в Грозном.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх