Новости и события » Культура » Никита Михалков открыл тайну роста Дяди Степы

Никита Михалков открыл тайну роста Дяди Степы

Никита Михалков открыл тайну роста Дяди Степы

Сегодня в ГУМе открылась выставка, посвященная литературному герою Сергея Михалкова «Дяде Степе». Впервые он появился в сборнике стихов писателя в 1936 году и с того дня стал всеобщим любимцем. Сегодня была приоткрыта тайна роста всеми любимого героя.

На выставке можно увидеть полторы сотни детских рисунков, где изображен Степан Степанов, ростовые фигуры литературного героя, фарфоровые статуэтки, а также елочные украшения из Дяди Степы. Организаторы мероприятия рассказали, что они организовали все это, чтобы дети смогли побывать в мире родителей, а взрослые вновь стали ребятами.

Выставку посетил Никита Михалков, сын Сергея Михалкова. Режиссер рассказал, что прототипом Дяди Степы был именно его отец. Оказалось, что писатель был высокого роста и очень худым, что неоднократно вызывало улыбки на лицах людей. Лишь с возрастом Сергей Михалков понял, что ничего страшного в высоком росте нет. Режиссер, наконец, открыл секрет, который не давал многим поклонникам литературного героя спокойно спать, и рассказал, что Степан Степанов был ростом 195 сантиметров.

Отметим, выставка «Дяде Степе - 80» будет проходить со 2 по 31 октября. Часы работы с 10:00 по 22:00. Вход свободный.


Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16...

Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16 выпуск

В свежем видео креативный директор Kingdom Come: Deliverance Даниэль Вавра (Daniel Vavra) рассказывает о ходе производства. Разработчики сейчас сфокусированы на оптимизации проекта. Они достигли внутреннего статуса альфа: в игре есть все подробнее ...

загрузка...

 

Вверх