Новости и события » Общество » «А вчера позвонил Джон Керри», - МИД РФ высмеял дипломатические метания США

«А вчера позвонил Джон Керри», - МИД РФ высмеял дипломатические метания США

«А вчера позвонил Джон Керри», - МИД РФ высмеял дипломатические метания США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала журналистов не переоценивать серьезность заявления Госдепартамента США о прекращении контактов с Россией по Сирии.

«Я прекрасно понимаю вашу озабоченность судьбами мира, но не нужно забывать, что в США сейчас проходит предвыборная кампания, и многое из того, что говорится, подчинено законам предвыборного жанра. Хотя я понимаю, что во всем мире с ужасом читают очередные заявления Белого Дома», - сказала Захарова.

По ее словам, через несколько дней после заявления Госдепа о выходе из дипломатического диалога с Россией по Сирии из Вашингтона прозвучали «новые вводные»: мол, речь шла исключительно о двухсторонних контактах, а в многосторонних форматах с Россией разговаривать будут.

«Потом мы слышим из Вашингтона, что оказывается, они не вышли из диалога, а временно приостановили взаимодействие с Россией, и оно может быть возобновлено, если Россия выполнит какие-то там очередные требования. А вчера позвонил Джон Керри», - сказала Захарова.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх