Новости и события » Общество » Измеритель уровня «вонючести» воздуха установят в Санкт-Петербурге

Измеритель уровня «вонючести» воздуха установят в Санкт-Петербурге

Измеритель уровня «вонючести» воздуха установят в Санкт-Петербурге

В петербургском районе, названном Приморский, жители часто жалуются на то, что в воздухе содержится много резких запахов явно промышленного происхождения. Местные власти решили поставить там первый в Петербурге прибор, измеряющий эти показатели.

Прибор будет установлен в Приморском районе Санкт-Петербурга потому, что именно проживающие на его территории горожане чаще всего высказывают свое недовольство резкими запахами, витающими в воздухе, которым им приходится дышать. Новое оборудование, впервые устанавливаемое в городе на Неве, позволит определить количество находящихся в воздушной среде сильно пахнущих соединений бензола, фенола, толуола и прочих углеводородов.

Прибор и связанная с ним система даст возможность запускать его дистанционно в момент поступления жалоб от жителей района и немедленно фиксировать факт наличия вредных выбросов и их состав, что позволит достаточно точно определить нарушителя экологических правил.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх