Новости и события » Политика » "Интер" заявил о возможной подготовке нового нападения на телеканал

"Интер" заявил о возможной подготовке нового нападения на телеканал

"Интер" заявил о возможной подготовке нового нападения на телеканал

Телеканал "Интер" опасается нового нападения. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении.

В заявлении говорится, что "давление радикалов на телеканал не прекращается".

"Мы располагаем публичной информацией о том, что идет подготовка нового нападения на телеканал сегодня, 6 октября", - говорится в сообщении.

Телеканал призвал представительства иностранных государств, международные организации по защите свободы слова и прав журналистов "срочно вмешаться в конфликт и применить свое влияние, чтобы остановить открытое наступление на свободу слова в Украине и не допустить применения силы против медиа и журналистов".

Кроме того, "Интер" обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой защитить телеканал и потребовать от генерального прокурора публичного отчета о ходе выполнения поручения президента, касающегося расследования нападения на студию новостей телеканала.

"Только защитив свободу слова, власть может подтвердить курс на сохранение демократии и гражданских свобод в Украине", - сказано в сообщении.

Телеканал также призвал ГПУ и СБУ завершить расследование и привлечь к ответственности причастных к событиям 4 сентября.

"Мы обратились с письменными заявлениями в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и Национальную полицию Украины с требованием взять ситуацию под контроль и не допустить новых нападений на телеканал", - отмечается в заявлении.

Отметим, что сейчас под зданием проходит акция протеста.

На днях ранее суд обязал СБУ возбудить уголовное дело в связи с пожаром на "Интере".

Как сообщалось, 4 сентября митингующие подожгли шины под зданием телеканала "Интер" на ул. Щусева. Известно о 7 пострадавших в результате происшествия. Полиция рассматривает несколько версий. Производства открыты по трем статьям: хулиганство, умышленное повреждение имущества и препятствование журналистской деятельности. Есть задержанные. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом - бойцы ВСУ.

Позже пикет переместился к офису "Интера" на ул. Дмитриевской. После двух дней блокирования работы СМИ протестующие ушли из-под здания. Они объяснили, что дали руководству 5 дней на увольнение Игоря Шувалова и прекращение трансляции российских сериалов. Якобы был достигнут консенсус, но в "Интере" эту информацию не подтвердили.


Митингующим предпринимателям сообщили дату начала торговли...

Митингующим предпринимателям сообщили дату начала торговли салом на криворожских рынках (ФОТО)

Сегодня, 27 февраля, под стенами горисполкома собралось около 80 человек на акцию протеста. Все приехавшие на митинг- частные предприниматели, которые торгуют свининой на рынках нашего города. Наиболее активных митингующих пригласили на встречу с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх