Новости и события » Политика » "Интер" заявил о возможной подготовке нового нападения на телеканал

"Интер" заявил о возможной подготовке нового нападения на телеканал

"Интер" заявил о возможной подготовке нового нападения на телеканал

Телеканал "Интер" опасается нового нападения. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении.

В заявлении говорится, что "давление радикалов на телеканал не прекращается".

"Мы располагаем публичной информацией о том, что идет подготовка нового нападения на телеканал сегодня, 6 октября", - говорится в сообщении.

Телеканал призвал представительства иностранных государств, международные организации по защите свободы слова и прав журналистов "срочно вмешаться в конфликт и применить свое влияние, чтобы остановить открытое наступление на свободу слова в Украине и не допустить применения силы против медиа и журналистов".

Кроме того, "Интер" обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой защитить телеканал и потребовать от генерального прокурора публичного отчета о ходе выполнения поручения президента, касающегося расследования нападения на студию новостей телеканала.

"Только защитив свободу слова, власть может подтвердить курс на сохранение демократии и гражданских свобод в Украине", - сказано в сообщении.

Телеканал также призвал ГПУ и СБУ завершить расследование и привлечь к ответственности причастных к событиям 4 сентября.

"Мы обратились с письменными заявлениями в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и Национальную полицию Украины с требованием взять ситуацию под контроль и не допустить новых нападений на телеканал", - отмечается в заявлении.

Отметим, что сейчас под зданием проходит акция протеста.

На днях ранее суд обязал СБУ возбудить уголовное дело в связи с пожаром на "Интере".

Как сообщалось, 4 сентября митингующие подожгли шины под зданием телеканала "Интер" на ул. Щусева. Известно о 7 пострадавших в результате происшествия. Полиция рассматривает несколько версий. Производства открыты по трем статьям: хулиганство, умышленное повреждение имущества и препятствование журналистской деятельности. Есть задержанные. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом - бойцы ВСУ.

Позже пикет переместился к офису "Интера" на ул. Дмитриевской. После двух дней блокирования работы СМИ протестующие ушли из-под здания. Они объяснили, что дали руководству 5 дней на увольнение Игоря Шувалова и прекращение трансляции российских сериалов. Якобы был достигнут консенсус, но в "Интере" эту информацию не подтвердили.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх