Новости и события » Общество » "Потерпевший" по делу Чийгоза уехал жить в Киев - адвокат

"Потерпевший" по делу Чийгоза уехал жить в Киев - адвокат

"Потерпевший" по делу Чийгоза уехал жить в Киев - адвокат

В четверг в крымском "суде" по делу заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза завершилось очередное заседание, на котором была большая нехватка "потерпевших".

Об этом адвокат Николай Полозов написал в своем Twitter.

"Судебное заседание по делу Ахтема Чийгоза завершено. Следующий суд состоится во вторник, 11 октября, в 9:30", - пишет Полозов.

В четверг допросили только одного "потерпевшего" - Александра Кириенко, члена казачества с 2004 года. Сегодняшнее заседание характеризовалось массовой неявкой объявленных ранее потерпевших. Днем ранее говорилось, что их будут приводить принудительно. Однако в четверг выяснилось, что "потерпевший Худоносов уехал на пмж в Киев". Прокурору предоставлено время до 20 октября, чтобы найти его.

"В ближайшее время поеду в Киев. Среди других вопросов - розыск потерпевшего по делу Чийгоза", - иронизирует адвокат.

Как сообщал Укринформ, оккупационная власть Крыма держит Чийгоза под стражей с 29 января 2015 года. Всего по сфальсифицированному уголовному делу о массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года возле Верховной Рады АРК проходят шестеро обвиняемых. Трех из них - Ахтема Чийгоза, Мустафу Дегерменджи и Али Асанова - держат в СИЗО-1 Симферополя, еще трое - Эскендер Кантемир, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев - ждут приговора дома, их взяли на поруки.

Впоследствии так называемый Верховный суд Крыма выделил дело Чийгоза в отдельное производство. Ему инкриминируют организацию массовых беспорядков у стен парламента АРК 26 февраля 2014 года.


Ученые: В развивающихся странах наблюдается рекордная...

Ученые: В развивающихся странах наблюдается рекордная заболеваемость раком

Ученые, представляющие Университет Вашингтона, передают, что в развивающихся странах наблюдается рекордная заболеваемость раком. Плачевная тенденция образовалась в течение 10 лет, с 2005 года по 2015-й. Западные исследователи привели десятилетнюю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх