Новости и события » Общество » Журналистов Днепропетровщины научили, как делать экономические новости более интересными и понятными

Журналистов Днепропетровщины научили, как делать экономические новости более интересными и понятными

Журналистов Днепропетровщины научили, как делать экономические новости более интересными и понятными

Где искать необходимую информацию и статистические данные, как найти нужное в необъятных базах данных, как правильно читать цифры в отчетах и?? делать экономические новости более интересными и понятными.

Ответы на эти и другие вопросы журналисты Днепропетровщины узнали во время тренинга в Днепропетровской ОГА.

Тренинг по работе с финансовой информацией для журналистов Днепропетровской области организовала Днепропетровская ОГА. Подобные мероприятия для представителей СМИ проводятся не впервые.

«Мы уже проводили тренинги для журналистов, пишущих о переселенцах. Сегодня рассказываем, как работать с финансовой информацией, - сказал советник председателя ОГА Виталий Литвин. - Днепропетровская ОГА всегда открыта для представителей СМИ».

На тренинг по финансовой грамотности зарегистрировались более трех десятков журналистов региона. Среди них - и журналистка 9-го канала Анастасия Фесюра.

«Большинство журналистов - выпускники филфаков и журфаков. Но на этих факультетах не рассматривают вопросы экономики или юриспруденции. А это необходимо в работе. Сегодня хочу узнать, где искать правдивую экономическую информацию и статистику, как обрабатывать данные», - рассказала участница тренинга.

Преподаватели тренинга обещают: участники получат ответы на все вопросы.

«Журналисты узнают, как интересно подать макроэкономическую статистику и как вообще ее можно использовать в новостях. Максимум практической информации доступным языком», - поделилась руководитель пресс-офиса «Независимой ассоциации банков Украины» Анастасия Римарчук.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх