Новости и события » Общество » Французская журналистка побывала на братских могилах двух войн в Луганске

Французская журналистка побывала на братских могилах двух войн в Луганске

О посещении зарубежными журналистами по приглашению Федерации Профсоюзов ЛНР двух братских могил около Луганска, памятников современной войны и Великой Отечественной, рассказывает Кристель Ни. «В 2014 году, город Луганск постоянно бомбардировали, люди остались без воды и электричества. Погибших было много, но больше среди гражданских лиц (в том числе многих пожилых людей, которые не могли быстро добраться до убежищ во время бомбардировки), чем солдат. Власти должны были похоронить их быстро, как и в ДНР, поэтому вырыли братскую могилу и хоронили, как могли», - пишет она.

«Сначала хоронили в гробах, но потом их получить стало невозможно, и стали заматывать тела в подручные материалы, хоронить в мешках. Кроме луганчан, здесь лежат останки и украинских солдат. Это даже не тела, а фрагменты тел, найденные возле здания аэропорта»., - добавляет журналистка.

«Из более пяти сотен похороненных, лишь менее ста идентифицированы», - уточняется в репортаже.

Больше всего поразила журналистку надпись на мемориале «не забудем, не простим», словно обещание и нацистам Третьего Рейха, и нынешним поклонникам Степана Бандеры».

После посещения второго мемориала, посвященного Великой Отечественной войне, журналистка вспоминает высказывание Уинстона Черчилля: «если народ забывает свою историю, то он вынужден пережить ее снова».

«В братской могиле, сделанной из противотанкового рва, похоронено от трех до двадцати пяти тысяч расстрелянных нацистами. Сегодня луганчане совместно с еврейскими организациями собираются восстановить мемориал»., - говорится в репортаже.


Глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением...

Глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением полномочий Вячеслава Мишалова

Станислав Жолудев, глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением полномочий секретаря Вячеслава Мишалова: "Добровольная отставка Вячеслава Мишалова - это цивилизованное решение. За последние время уже экс-секретарь несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх