Новости и события » Общество » Пик простудных инфекций в Луганской области припадет на ноябрь (видео)

Пик простудных инфекций в Луганской области припадет на ноябрь (видео)

По прогнозам медиков, пик простудных инфекций в этом году в Луганской области припадет на ноябрь, но уже сейчас сезон инфекций считается открытым. Первыми в группу риска попадают дошкольники. Об этом сообщает телеканал ЛОТ.

«С сентября по март, а иногда даже по апрель месяц, идет повышенный сезон заболеваемости. Связан, во-первых, с холодным временем года. То есть, человек переохлаждается, и это является пусковым механизмом для развития вирусной инфекции. Другая причина - люди сосредотачиваются в одном месте. После лета, когда все пребывали на свежем воздухе, рассредоточено, собираются все в город, работают в тесных кабинетах», - сообщила заведующая амбулаторным отделением №3 Северодонецка Татьяна Скребцова.

Простудиться или подхватить вирус просто - достаточно ошибиться утром в выборе одежды, поехать в общественном транспорте или промокнуть под дождем. Медики отмечают, что необходимы профилактические меры, но заниматься самолечением опасно.

«Единственное возможно применение отваров и трав, но для аллергиков их необходимо применять с осторожностью. Что касается противовирусных препаратов, которых много на рынке, они недостаточно изучены и недостаточно доказана их эффективность. В протокол лечения такие препараты не входят», - отметила Татьяна Скребцова.

Если же избежать простудных заболеваний не вышло, то необходимо обратиться в больницу или же вызвать врача на дом.


Пользователи Mac жалуются на нестабильную работу...

Пользователи Mac жалуются на нестабильную работу определенных программ

Пользователи Мас отмечают, что определенные программы «яблочных» компьютеров функционируют нестабильно. Причиной таких проблем являются изменения в политике сертификации приложений. Владельцы устройств сообщили, что приложения Soulver, PDFPen и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх