Новости и события » Общество » В Чернигове «активист» избил настоятеля храма и отделался штрафом

В Чернигове «активист» избил настоятеля храма и отделался штрафом

В последнее воскресенье января этого года на вечернюю службу подъехал к церкви на автомобиле настоятель Свято-Преображенского храма в Чернигове. Но на него неожиданно напали два молодых человека. Одним из них оказался депутат Черниговского Деснянского районного совета. Они обозвали священнослужителя «сепаратюгой», заявили, что его автомобиль не должен стоять перед храмом, и нанесли каждый по удару в лицо потерпевшему. Настоятель вынужден был уйти в храм. Проходивший мимо мужчина с коляской стал возмущаться таким безобразием, однако поборников нового порядка это ничуть не смутило. Они, как могли, поцарапали и побили автомобиль настоятеля и стоящий рядом автомобиль еще одного священника, и пошли по своим делам.

В суде обвиняемый заявил, что был ранен на Евромайдане, был волонтером, который возил помощь в зону АТО, и своего подельника знать не знает, и что вообще, избивал настоятеля только этот незнакомый ему человек, который появился ниоткуда, и исчез в никуда. А свидетели и потерпевшие на него наговаривают из-за его активной гражданской позиции.

Суд, выслушав всех свидетелей по делу, отметил, что автомобиль настоятеля и священника все-таки имели право находиться возле храма. Но затем суд принял сторону обвиняемого, а не потерпевшего, посчитав, что никаких хулиганских мотивов в обвиняемого не было, поскольку он, как депутат районного совета, который неоднократно совершал патрулирования вместе с новой полицией, и в данном случае надзирал за общественным порядком. Поэтому за нанесение легких телесных повреждений в бытовом конфликте ему назначили тысячу с небольшим гривен штрафа. Гражданские же иски настоятеля и священника по возмещению ущерба за поврежденные автомобили, суд оставил без удовлетворения.


загрузка...

 

Вверх