Новости и события » Общество » Военная прокуратура обвинила Минобороны в закупке некачественной формы на 15 млн грн

Военная прокуратура обвинила Минобороны в закупке некачественной формы на 15 млн грн

Военная прокуратура обвинила Минобороны в закупке некачественной формы на 15 млн грн

Начато уголовное производство.

Департамент государственных закупок Минобороны Украины в апреле заключил ряд договоров с предпринимателями на поставку 95 тысяч комплектов летней формы для военных на 15 млн грн, сообщили в пресс-службе военной прокуратуры центрального региона.

"Начато уголовное производство относительно служебных лиц главного военного представительства, которые не проверили военную форму на соответствие государственным требованиям", - отмечается в сообщении.

В военной прокуратуре отметили, что должностные лица не осуществили проверку и получив форму ненадлежащего качества, подписали акты, на основании которых Минобороны перечислило на счета подрядчиков более 15 млн грн.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 364 УК Украины - злоупотребление служебным положением.

Досудебное расследование будет проводить военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины.

Ранее в представленном организацией Transparency International отчете было отмечено, что в Украине сохраняются высокие риски коррупции в оборонной сфере. По словам координатора TI по вопросам обороны Катрин Диксон, "из-за коррупционной практики происходит потеря до 10-15% средств (предназначенных для закупки вооружений - ред.)".


Немецкий кинокритик: "Матильда" - не шедевр на...

Немецкий кинокритик: "Матильда" - не шедевр на века

Слишком большой ажиотаж поднят вокруг картины, которая того не особенно заслуживает, - такое мнение высказывает обозреватель известного кинопортала о фильме "Матильда". Вот, наконец, и пришел день премьерного показа картины Алексея Учителя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх