Новости и события » Общество » Россия будет патрулировать Тихий океан вблизи американских военных баз

Россия будет патрулировать Тихий океан вблизи американских военных баз

В Минобороны России заявили о свершениях формирования новой бомбардировочной авиационной дивизии, которая будет патрулировать Тихий океан вблизи Японии, Гавайских островов и острова Гуам.

Об этом сообщают "Известия".

Задачей воздушного сообщения, в состав которого вошли стратегические ракетоносцы Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3, в частности, станет патрулирование Тихого океана вблизи Японии, Гавайских островов и острова Гуам.

"По мнению экспертов, формирование нового авиасообщения продемонстрирует странам Тихоокеанского региона и США серьезность восточных устремлений России", - сообщает издание.

Новая дивизия формируется на базе 6953-й гвардейской Севастопольсько-Берлинской Краснознаменной авиационной базы (АвБ).

В состав авиационного соединения войдет несколько десятков стратегических и дальних бомбардировщиков, которые планируется разместить на аэродромах Белая (Иркутская область) и Украинка (Амурская область).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх