Новости и события » Общество » В медицинские ВУЗы в первую очередь возьмут абитуриентов, которые отработают 3 года в селе - Рада

В медицинские ВУЗы в первую очередь возьмут абитуриентов, которые отработают 3 года в селе - Рада

6 октября Верховная Рада поддержала проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании" относительно трудоустройства выпускников".

Право на первоочередное зачисление в высшие медицинские и педагогические учебные заведения по государственному заказу имеют абитуриенты, которые заключат соглашение об отработке не менее трех лет в сельской местности и ПГТ, говорится в проекте закона.

В изменениях в закон "О высшем образовании" также указано, что выпускникам медицинских и педагогических вузов, которые заключили соглашения об отработке в течение трех лет в сельской местности и поселках, государство обеспечит бесплатное пользование жильем с отоплением и освещением.

Также говорится о том, что вузы не обязаны трудоустраивать своих выпускников.

6 октября Верховная Рада проголосовала проект закона "Об образовании" за основу. Теперь его будут дорабатывать и готовить ко второму чтению.

Этот закон является базовым. После его принятия можно будет писать и обновлять специальные законы, как, например: "О профессиональном образовании", "О среднем образовании" и другие. Он устанавливает рамки развития образования на многие годы вперед.

По новому закону предусматривается распределение школы по уровням: начальная, средняя и профильная. Завершение всех этих трех уровней будет означать, что ученик получил полное среднее образование. Оно определяется обязательным.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх