Новости и события » Спорт » Модульный микроскоп научит детей играть микробами в Pac-Man

Модульный микроскоп научит детей играть микробами в Pac-Man

Модульный микроскоп научит детей играть микробами в Pac-Man

Платформа получила название LudusScope (от лат. ludus - «играть») и главным образом предназначена для школьников и студентов биологических специальностей. В комплект входят съемные подставка, тубусодержатель, предметный столик с разъемами для четырех светодиодов, предметное стекло, а также держатель для смартфона. Полезное увеличение объектов обеспечивают съемные объектив и CCTV-линза. Последние размещаются в оптической трубке, также конструкция предусматривает наличие винта грубой наводки.

Также LudusScope включает в себя джойстик и резервуары с эвгленой зеленой (Euglena viridis) - одноклеточными протистами. У переднего конца тела этих жгутиконосцев находится светочувствительный глазок. В ходе работы смартфон располагается на держателе горизонтально с выравниванием камеры по оптической трубке и эукариоты вводятся под предметное стекло, подсвечиваемое основным светодиодом. Затем пользователь может выделить любую эвглену нажатием на экран и изменить направление ее движения, манипулируя джойстиком, который зажигает дополнительные светодиоды.

Взаимодействие с одноклеточными происходит в игровой форме. Так, с помощью приложения поверх наблюдаемой области можно наложить разный фон, например футбольное поле или поле для игры в Pac-Man, и организовать интерактивное состязание с участием микроорганизмов. Кроме того, приложение позволяет изучить протистов в естественной среде: увеличить изображение, отследить скорость передвижения в режиме реального времени и изменения в поведении.

Авторы тестировали платформу на разных категориях испытуемых, в том числе старшеклассниках, детях, студентах, преподавателях, родителях и профессиональных дизайнерах игр (всего около 150 человек). По словам ученых, устройство получило положительные оценки, а также продемонстрировало стабильность работы и образовательный потенциал. Отмечается, что с незначительной помощью взрослых конструктор успешно собирали 12-летние испытуемые.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх