Новости и события » Общество » Эстония во время председательства в ЕС будет развивать Восточное партнерство - глава МИД

Эстония во время председательства в ЕС будет развивать Восточное партнерство - глава МИД

Эстония во время председательства в Совете ЕС во второй половине 2017 года намерена развивать программу "Восточного партнерства".

Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Юрген Лиги в Вильнюсе на встрече с главой МИД Литвы Линасом Линкявичусом, сообщает сайт эстонского ведомства.

"Восточное партнерство является важной частью общей внешней политики Европейского Союза. Мы намерены посвятить себя его развитию во время председательства Эстонии в Европейском союзе", - сказал Лиги.

Министры иностранных дел выразили удовлетворение тем, что вчера Совет ЕС дал мандат на переговоры с Европейским парламентом по либерализации визового режима с Грузией.

"Это показывает единодушную поддержку Грузии всеми государствами-членами Европейского Союза. Мы надеемся, что теперь это станет реальностью как можно скорее", - сказал Лиги, добавив, что Эстония также поддерживает предоставление безвизового режима для Украины.

"Восточное партнерство" - политика Европейского Союза, направленная на укрепление отношений с восточными соседями ЕС и является продолжением восточного направления существующей Европейской политики соседства.

В программу "Восточного партнерства" входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина.

Как сообщалось, Эстония должна была председательствовать в Совете ЕС после Великобритании с начала 2018 года, но теперь она вступит в свои права на полгода раньше из-за выхода британцев из ЕС.


Переход на электрическое теплоснабжение позволит обеспечить...

Переход на электрическое теплоснабжение позволит обеспечить энергетическую независимость страны - Григоришин

Украинский бизнесмен Константин Григоришин считает необходимым переход украинских потребителей на электрические теплоснабжение. "Электричество прогрессивнее, поскольку, еще раз, во-первых, нужны только две составляющих инфраструктуры - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх