Новости и события » Общество » В следующем году оклады николаевских чиновников могут вырасти

В следующем году оклады николаевских чиновников могут вырасти

Одной из поднятых тем на сегодняшней презентации новой структуры исполкома стал недостаточный уровень оклада николаевских чиновников.

В частности, мэр города Александр Сенкевич отметил низкую оплату труда сотрудников, которые заняты в принятии решений в публичном секторе. По его словам, человек, который ежедневно задействован в принятии важных для города решений, поддается постоянному искушению.

По словам городского головы, если вопрос зарплаты не подлежит корректировке, то что касается размера премий, его можно регулировать в зависимости от выполненных задач.

- Если человек действительно достигает успеха и показывает хорошие результаты работы, почему бы нет? Не надо этого бояться. Чиновники, которые получают маленькую зарплату, некачественно работают и саботируют, наносят вред городу намного больший, чем чиновники, которые получают высокую зарплату.

Александр Олефир поддержал предложение мэра, напомнив, что премии и надбавки николаевских чиновников согласовываются сессией горсовета. Вице-мэр выразил надежду, что депутаты поддержат решение об увеличении надбавок и премировании, которое последует сразу же за принятием новой структуры исполкома.

- Мы будем рассматривать вопрос о повышении оплаты труда, потому что на сегодняшний день исполнительные органы Николаева на последнем месте в Украине среди всех областных центов по размеру труда. Эти нормы достаточно давно не повышались и их необходимо пересматривать, - резюмировал Александр Олефир.


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх