Новости и события » Общество » В следующем году оклады николаевских чиновников могут вырасти

В следующем году оклады николаевских чиновников могут вырасти

Одной из поднятых тем на сегодняшней презентации новой структуры исполкома стал недостаточный уровень оклада николаевских чиновников.

В частности, мэр города Александр Сенкевич отметил низкую оплату труда сотрудников, которые заняты в принятии решений в публичном секторе. По его словам, человек, который ежедневно задействован в принятии важных для города решений, поддается постоянному искушению.

По словам городского головы, если вопрос зарплаты не подлежит корректировке, то что касается размера премий, его можно регулировать в зависимости от выполненных задач.

- Если человек действительно достигает успеха и показывает хорошие результаты работы, почему бы нет? Не надо этого бояться. Чиновники, которые получают маленькую зарплату, некачественно работают и саботируют, наносят вред городу намного больший, чем чиновники, которые получают высокую зарплату.

Александр Олефир поддержал предложение мэра, напомнив, что премии и надбавки николаевских чиновников согласовываются сессией горсовета. Вице-мэр выразил надежду, что депутаты поддержат решение об увеличении надбавок и премировании, которое последует сразу же за принятием новой структуры исполкома.

- Мы будем рассматривать вопрос о повышении оплаты труда, потому что на сегодняшний день исполнительные органы Николаева на последнем месте в Украине среди всех областных центов по размеру труда. Эти нормы достаточно давно не повышались и их необходимо пересматривать, - резюмировал Александр Олефир.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх