Новости и события » Культура » Фестиваль "Литаври" собрал в Черниговской области современных деятелей искусства из 15 стран

Фестиваль "Литаври" собрал в Черниговской области современных деятелей искусства из 15 стран

Фестиваль "Литаври" собрал в Черниговской области современных деятелей искусства из 15 стран

Международный фестиваль интеграции слова в современном арт-пространстве "Литаври", который состоялся в Черниговской области, собрал популярных современных деятелей искусства из 15 стран мира, передает со ссылкой на пресс-службу организаторов.

Инициатором этого мощного фестиваля была Татьяна Винник, председатель общественной организации из Нежина "Центр новейших инициатив и коммуникации".

"Особенно благодарны за сотрудничество и финансовое участие Черниговской областной Раде, в частности, заместителю председателя Черниговского облсовета Арсену Дидуру. Это действительно была мощная помощь. А вообще нас поддержало много разных людей и финансово, и физически, и морально", - отметили организаторы.

В рамках "литавры" проведено более полусотни литературных мероприятий (презентаций современных поэтических, прозаических, литературоведческих книг и книг-переводов) в различных локациях учебных заведений двух городов и Молодежного театра Чернигова и Нежина. В общем задействовано в мероприятиях более 100 участников, "Литаври" поддержало более 50 СМИ.

"Мы работали в очень сжатом режиме, выкладываясь на все 100%. Я счастлива, что этот проект объединил и познакомил многих прекрасных людей и профессиональных мастеров слова, и уверена - эти знакомства дадут свои плоды, которые будут радовать", - написала на своей странице в Facebook Татьяна Винник.

Одним из знаковых событий, которое состоялось в рамках фестиваля, по словам организаторов, стало издание альманаха "Литаври" при содействии Нежинского городского головы Анатолия Линника и Нежинского городского совета. Эти книги билингвы (укр/агл языках) будут подарены каждой нежинской и черниговской школе, переданы в библиотеки.

В дальнейшем организаторы планируют сделать фест ежегодным и еще более масштабным.


В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжается снос незаконных точек по продаже алкоголя, сообщает «Newsmir.info». Очередную такую «наливайку» снесли на жилмассиве Фрунзенский, о чем в соцсетях сообщила жительница Днепра Нарина Вольнянская «И на нашей улице наступил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх