Новости и события » Мото » В Великобритании кот Мускатик может стать самым долгоживущим котом в мире

В Великобритании кот Мускатик может стать самым долгоживущим котом в мире

В Великобритании кот Мускатик может стать самым долгоживущим котом в мире

Британский кот Мускатик, которому недавно стукнул 31 год, может вскоре стать рекордсменом Книги рекордов Гиннеса. Хозяева души не чают в своем пушистом любимце.

Мускатик стал питомцем британского семейства Финли в 1990 году в возрасте 5-ти лет. С тех уже минуло почти три декады, и хотя кот сильно поседел и лишился большинства зубов, он живее всех живых в свой 31 год. Правда точный возраст определить не удалось - в 90-е его установили лишь условно при осмотре животного у ветеринара. Но то что ему было больше двух лет - это не вызывает никаких сомнений.

Супруги считают, что причиной такой долгой жизни их любимца стали отменные воскресные обеды. Коту каждый раз накладывают большую порцию жареной курятины с паштетом, чему он несказанно рад.

«А еще, мы отмечаем каждое его День рождения, начиная с тех пор, как он пришел к нам в 1990 году. С тех пор он поседел, и у него осталось всего 3 зуба, но всякий раз он очень сильно радуется в ожидании своего положенного обеда.», - рассказал Ян Финли.

В прошлом году у Мускатика случился инсульт, после чего кота длительное время лечили в ветеринарном центре в Ньюкасле. Чуть поднабравшись сил, кот вернулся домой, где, благодаря ласке и любви его хозяев, смог полностью восстановиться. Сейчас Мускатик довольно слаб и очень много спит - чете Финли приходится очень много ухаживать за своим питомцем, но они не отчаиваются и смотрят в будущее с оптимизмом.

Есть и другие претенденты на звание долгожителей. 26 марта прошлого года кот Скутер из Техаса чуть не установил мировой рекорд, когда ему исполнилось 30 лет, но комиссия успела зарегистрировать его только к 8 апреля, когда кот уже скончался. В данный момент главный конкурент Мускатика - кот Вельвет из Америки, которому сейчас 27 лет.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх