Новости и события » Общество » Стрельба в Харькове: напавший на курсанта получит до 15 лет

Стрельба в Харькове: напавший на курсанта получит до 15 лет

Стрельба в Харькове: напавший на курсанта получит до 15 лет

Курсант Гвардейского факультета военной подготовки Национального технического университета "ХПИ", который был тяжело ранен на улице накануне вечером, введен в состояние медикаментозного сна.

"Раненый доставлен в больницу накануне вечером. Он был контактным, жаловался на боли в голове. Пуля застряла в кости черепа, и хотя она не угрожает жизни, состояние пациента тяжелое, он введен в состояние медикаментозного сна", - отметил врач.

По его словам, решается вопрос о необходимости извлечения пули.

"Пациент будет переведен в харьковский военный госпиталь", - добавил врач.

Как рассказали на факультете военной подотовке ХПИ, курсант Евгений Суховеев - родом из Днепра, имеет звание младшего сержанта. Проходил срочную службу в армии, затем служил по контракту в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде. Участник АТО. В этом году поступил на факультет военной подготовки в ХПИ.

Как сообщал ранее Укринформ, 5 октября в 20.50 на ул. Полтавский шлях неизвестный мужчина на велосипеде неожиданно выстрелил в затылок 23-летнему курсанту в камуфляже и скрылся.

Следствие проводится по статье "Покушение на умышленное убийство" с санкцией до 15 лет тюрьмы. Злоумышленника ищут.


Ученые зафиксировали новый вид гравитационных волн

Ученые зафиксировали новый вид гравитационных волн

Астрономы из Соединенных Штатов Америки зафиксировали гравитационные волны неизвестного науке типа - ученые говорят, что им впервые удалось увидеть световое излучение, генерируемое источником гравитационных волн. Крейг Уилер из расположенного в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх