Новости и события » Общество » Стрельба в Харькове: напавший на курсанта получит до 15 лет

Стрельба в Харькове: напавший на курсанта получит до 15 лет

Стрельба в Харькове: напавший на курсанта получит до 15 лет

Курсант Гвардейского факультета военной подготовки Национального технического университета "ХПИ", который был тяжело ранен на улице накануне вечером, введен в состояние медикаментозного сна.

Об этом рассказал на брифинге в Харьковской городской больнице скорой помощи заведующий нейрохирургическим отделением Анатолий Бересток, сообщает корреспондент Укринформа.

"Раненый доставлен в больницу накануне вечером. Он был контактным, жаловался на боли в голове. Пуля застряла в кости черепа, и хотя она не угрожает жизни, состояние пациента тяжелое, он введен в состояние медикаментозного сна", - отметил врач.

По его словам, решается вопрос о необходимости извлечения пули.

"Пациент будет переведен в харьковский военный госпиталь", - добавил врач.

Как рассказали на факультете военной подотовке ХПИ, курсант Евгений Суховеев - родом из Днепра, имеет звание младшего сержанта. Проходил срочную службу в армии, затем служил по контракту в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде. Участник АТО. В этом году поступил на факультет военной подготовки в ХПИ.

Как сообщал ранее Укринформ, 5 октября в 20.50 на ул.Полтавский шлях неизвестный мужчина на велосипеде неожиданно выстрелил в затылок 23-летнему курсанту в камуфляже и скрылся.

Следствие проводится по статье "Покушение на умышленное убийство" с санкцией до 15 лет тюрьмы. Злоумышленника ищут.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх