Новости и события » Общество » Завод "Металлист" в Макеевке возобновил свою работу

Завод "Металлист" в Макеевке возобновил свою работу

Завод "Металлист" в Макеевке возобновил свою работу

В четверг, 6 октября, в Макеевке возобновил свою работу завод "Металлист", который специализируется на производстве высококачественных электросварных труб малого и среднего диаметра. Предприятие находилось в состоянии простоя с 2014 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Макеевки, в церемонии открытия единственного на территории "ДНР" производителя подобной продукции, приняли участие министр доходов и сборов Александр Тимофеев, и.о. министра промышленности и торговли "ДНР" Алексей Грановский, и.о. первого заместителя генерального директора ГП "Донбасстеплоэнерго" Руслан Капленко, исполняющий обязанности главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец.

Руслан Капленко сообщил, что первые поставки труб планируются в ноябре-декабре текущего года.

"Сегодня будет подписан первый контракт на поставку металлических труб, чтобы выполнить все мероприятия ремонтного периода по подготовке к отопительному сезону. Первые поставки труб будут осуществлены уже в ноябре-декабре текущего года. Политика нашего предприятия настроена на то, чтобы поддержать отечественного производителя, - сказал он.

"Макеевское предприятие "Металлист" сегодня переживает практически второе рождение, - подчеркнул и.о. главы администрации города Валерий Ляховец. - Восстановление его работы обеспечит Республику металлопродукцией, поможет трудоустроить макеевчан и работать во исполнение задач по восстановлению промышленного потенциала"

Валерий Андреевич пожелал всему коллективу добра, здоровья, благополучия, трудовых успехов.

Участники запуска предприятия посетили производственный цех, лабораторию, а в завершение торжественного события - подписали долгожданный первый контракт.

Для справки: специализация предприятия - производство труд, профилей и фитингов из стали нестандартной конфигурации. При полной загрузке предприятие может произвести до 20 тысяч тонн труб. Производственные мощности ЧАО ПКП "Металлист" рассчитаны на производство: труб металлических и стальных; труб стальных квадратных, прямоугольных; труб профильных; труб электросварных и прямошовных. Технологический комплекс предприятия позволяет выпускать не только трубы высокой точности, но и в короткие сроки осваивать производство новых профилеразмеров труб. Высокоточные трубы производства ЧАО ПКП "Металлист" применяются в строительной, машиностроительной, мебельной промышленности.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх