Новости и события » Общество » Завод "Металлист" в Макеевке возобновил свою работу

Завод "Металлист" в Макеевке возобновил свою работу

Завод "Металлист" в Макеевке возобновил свою работу

В четверг, 6 октября, в Макеевке возобновил свою работу завод "Металлист", который специализируется на производстве высококачественных электросварных труб малого и среднего диаметра. Предприятие находилось в состоянии простоя с 2014 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Макеевки, в церемонии открытия единственного на территории "ДНР" производителя подобной продукции, приняли участие министр доходов и сборов Александр Тимофеев, и.о. министра промышленности и торговли "ДНР" Алексей Грановский, и.о. первого заместителя генерального директора ГП "Донбасстеплоэнерго" Руслан Капленко, исполняющий обязанности главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец.

Руслан Капленко сообщил, что первые поставки труб планируются в ноябре-декабре текущего года.

"Сегодня будет подписан первый контракт на поставку металлических труб, чтобы выполнить все мероприятия ремонтного периода по подготовке к отопительному сезону. Первые поставки труб будут осуществлены уже в ноябре-декабре текущего года. Политика нашего предприятия настроена на то, чтобы поддержать отечественного производителя, - сказал он.

"Макеевское предприятие "Металлист" сегодня переживает практически второе рождение, - подчеркнул и.о. главы администрации города Валерий Ляховец. - Восстановление его работы обеспечит Республику металлопродукцией, поможет трудоустроить макеевчан и работать во исполнение задач по восстановлению промышленного потенциала"

Валерий Андреевич пожелал всему коллективу добра, здоровья, благополучия, трудовых успехов.

Участники запуска предприятия посетили производственный цех, лабораторию, а в завершение торжественного события - подписали долгожданный первый контракт.

Для справки: специализация предприятия - производство труд, профилей и фитингов из стали нестандартной конфигурации. При полной загрузке предприятие может произвести до 20 тысяч тонн труб. Производственные мощности ЧАО ПКП "Металлист" рассчитаны на производство: труб металлических и стальных; труб стальных квадратных, прямоугольных; труб профильных; труб электросварных и прямошовных. Технологический комплекс предприятия позволяет выпускать не только трубы высокой точности, но и в короткие сроки осваивать производство новых профилеразмеров труб. Высокоточные трубы производства ЧАО ПКП "Металлист" применяются в строительной, машиностроительной, мебельной промышленности.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх