Новости и события » Общество » Дети участников "АТО" поехали в Литву - получать европейское образование

Дети участников "АТО" поехали в Литву - получать европейское образование

Дети участников АТО вылетели в Вильнюс на учебу.

Об этом сообщает 5 канал.

Сообщается, что в Литву отправились 15 восьмиклассников, что теперь будут учиться по европейской системе образования. Они проведут за границей весь год и даже летние каникулы.

Отмечается, что обучение, проживание, медицинское сопровождение и сам перелет взяла на себя литовская сторона.

"Будем стремиться, потому что хочется получить образование, поступить, потом на лучшую работу пойти", - говорит школьник Андрей Зозуля.

Как стало известно, это уже третья группа украинских восьмиклассников, которые будут учиться в вильнюсской гимназии. Шестерым учащимся из предыдущих курсов литовцы уже предложили получать полное среднее образование на тех же условиях.

"Первых детей мы отправили в октябре 2014 года. Это программа, которая финансируется за счет литовского правительства, министерства национальных дел Литвы. Литва взяла на себя расходы по их проживанию, питанию и медицинскому обслуживанию", - сообщил Почетный консул Литовской республики в Днепропетровске Виталий Пивняк.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх