Новости и события » Политика » США рассматривают возможность ударов по позициям сирийской армии

США рассматривают возможность ударов по позициям сирийской армии

США рассматривают возможность ударов по позициям сирийской армии

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что в Вашингтоне не исключают нанесения ударов по силам правительственной армии Сирии, передает РИА Новости.

По словам чиновника, этот вариант рассматривается, однако последствия таких ударов явно не будут соответствовать национальным интересам США.

"Военные действия против режима Асада с целью решения ситуации в Алеппо вряд ли достигнут целей, которые видятся многим сейчас, в смысле сокращения насилия. Намного более вероятно, что они приведут к многочисленным непредвиденным последствиям, которые точно не соответствуют нашим национальным интересам", - сказал он.

Ранее в Минобороны России порекомендовали руководству США "тщательно просчитать" возможные последствия подобных действий. Таким образом в российском военном ведомстве отреагировали на появившиеся в СМИ сообщения о том, что Вашингтон планирует ударить по сирийским авиабазам. Военные также заявили, что любое нападение на сирийскую армию автоматически расценивается, как угроза для российских военных.

Президент Сирии Башар Асад в ответ на просьбу прокомментировать возможность прямого столкновения России и США на сирийской территории посоветовал "ждать худшего" - это заявление прозвучало в интервью датскому телеканалу TV2.

"В США уже нет сильных руководителей. А когда их нет, можно ожидать чего угодно, а ждать всегда следует худшего", - сказал он.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх