Новости и события » Мото » Россиянам предложили ультрабюджетный автомобиль из Индии

Россиянам предложили ультрабюджетный автомобиль из Индии

На российском рынке появился «самый дешевый автомобиль в мире» - закрытый квадроцикл Bajaj Qute, выпущенный индийской компанией Bajaj Auto LTD.

Приобрести модель со скромным 13-сильным мотором объемом 217 кубических сантиметров и пятиступенчатой мотоциклетной коробкой передач можно за 330 тысяч рублей. С ним квадроцикл способен ездить со скоростью до 70 километров в час, передает «Коммерсантъ».

В 330 тысяч рублей обойдется базовая комплектация машины со шторками вместо боковых окон и без замка. За модель с боковым остеклением, отапливаемым салоном и замком водительской двери придется отдать на 360 тысяч рублей больше.

В компании считают, что на российском рынке Bajaj Qute не будет бороться за покупателей с настоящими автомобилями вроде Lada Granta и Priora, но понравится службам доставки товаров благодаря низкой стоимости эксплуатации.

Следует отметить, что модель на самом деле не может считаться самым дешевым в мире автомобилем не только потому, что не является автомобилем, но и потому, что скромная базовая цена в 2 тысячи долларов действует только на домашнем рынке. Однако, там она в продажу пока не поступила из-а проблем с сертификацией. В странах за пределами Индии квадроцикл стоит значительно дороже (в Турции - втрое, в России - в 2,5 раза).

Для сравнения, индийская малолитражка Tata Nano, ранее известная как самый доступный в мире автомобиль, стоит на индийском рынке немного больше 3 тысяч долларов. При этом речь идет о модели нового поколения с 38-сильным двигателем и электроусилителем руля. В топовых версиях для нее доступны порты USB и AUX, поддержка Bluetooth и роботизированная трансмиссия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх