Новости и события » Общество » Дыхне "подарил" аэропорт Борисполь Коломойскому

Дыхне "подарил" аэропорт Борисполь Коломойскому

Дыхне "подарил" аэропорт Борисполь Коломойскому

Ангар международного аэропорта Борисполь, где обслуживают самолеты передан в монопольную аренду компании «Международные Авиалинии Украины», который контролирует украинский олигарх Игорь Коломойский.

Как сообщает Znaj.ua, теперь, чтобы провести ремонт воздушного судна, авиакомпания должна заплатить МАУ, а не аэропорту. То есть компания может устанавливать свою цену за место в ангаре или даже отказать в обслуживании.

Отметим, что конкурс по сдаче в аренду ангара проводился исключительно в интересах МАУ. Так, по условиям конкурса претендент на аренду должен был соответствовать следующим требованиям: базирование арендатора в аэропорту «Борисполь», наличие у арендатора не менее 10 самолетов, наличие соответствующего сертификата на обслуживание воздушного судна на территории Украины. Всеми этими требованиями обладал только МАУ Коломойского.

«Зачем вообще руководство аэропорта решило сдать его в аренду. Ведь оно само лишило госбюджет прибыли. Ангар один, и владеет ним государство. Услуга по ангару заключается в том, чтобы сдавать в нем места авиакомпаниям для проведения техобслуживания самолетов. Получая от этого стабильную прибыль. Теперь она оседает в частных руках», - говорится в статье под названием «Паразиты: кто грабит Украину».

Кроме того, журналистское расследование пришло к заключению, что вот уже полтора года МАУ взимает с пассажиров сбор и не передает процент от собранных средств Госавиаслужбе. На начало лета долг компании перед государством составлял более 140 млн. грн.


Комментарии (1)

  • Евгений

    Заголовок в статье громкий, а по сути ничего. МАУ использует ангар, как базовый перевозчик аэропорта, всемирная практика в крупных аэропортах. Если бы аэропорт был передан Коломойскому, то вся прибыль направлялась бы ему, а так она идет государству. Ну а по поводу журналистских расследований, известно какие они бывают, им лишь бы сюжет отснять или написать, что то, а доказательств как всегда нет.

    Ответить

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх