Новости и события » Общество » Праворадикальные группировки осадили здание МВД Украины

Праворадикальные группировки осадили здание МВД Украины

Около двухсот активистов «Свободы», «С14», «Правого сектора», батальона ОУН и других праворадикальных группировок пикетировали сегодня днем здание МВД в Киеве, протестуя против планов главы ведомства Арсена Авакова ввести "презумпцию правоты полицейского".

Участники манифестации развернули плакаты «Презумпция правоты народа» и «Кровавого убийцу Арсена на нары».

«У нас несколько требований, в частности, отставка Хатии Деканоидзе (руководителя Нацполиции), - заявил глава движения ОУН Николай Коханивский. - Она ничего общего с Украиной не имеет. Ее ничего не объединяет с Украиной - ни рождение, ни язык, ни любовь, ни знание истории и культуры. Она - чужая.

Так получилось после нашей революции что властью овладели в большинстве чужаки, которые не имеют ничего общего с нашим государством и преследуют исключительно свои интересы. Это и министр внутренних дел, который так и не стал украинцем, и Хатия, которая позволяет себе высказываться, что она тут не позволит национализм».

Свободовец Юрий Сиротюк жаловался на то, что его задерживают полицейские за то, что он ходит в вышиванке и говорит по-украински, «а не кацапской вражьей мовой», а улицы Киева перекрыты внутренними войсками, как в последние месяцы «злочинной влады».

«Мы требуем, чтобы это государство было украинским и правовым, а нас называют подозрительными особами, осматривают, ощупывают, обыскивают. Еще хуже, чем во времена Януковича!» - сказал он, вероятно, имея в виду кордоны, выставленные вокруг здания МВД.

Полиция действительно пускала на митинг далеко не всех и не дала пронести к зданию шины.

Аваков, по словам Юрия Сиротюка, хуже, чем Виталий Захарченко, бывший глава МВД во времена Янковича - в отличие от Авакова, к Захарченко «еще можно было прийти, и он еще мямлил на украинском, как этого требует Конституция».

«Сегодня пытаются создать полицейское государство, новый оккупационный режим, ключевым врагом которого являются не Россия, Путин и его агенты в Украине, не русский мир, не русская агентура, не русская Церковь, а украинские националисты, майдановцы, герои российско-украинской войны, которые имели наглость живыми вернуться с фронта», - сказал Юрий Сиротюк.

Митингующие требовали встречи с Хатией Деканоидзе или ее заместителями, и пытались пройти в здание МВД. Со стороны МВД было предложено провести встречу с двумя представителями активистов, но это их не устроило.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх