Новости и события » Общество » Какие самолеты? Украинский потолок - броневик "Дозор" и миномет "Молот" - Пашинский

Какие самолеты? Украинский потолок - броневик "Дозор" и миномет "Молот" - Пашинский

Какие самолеты? Украинский потолок - броневик "Дозор" и миномет "Молот" - Пашинский

Нужно перестать тешить себя иллюзиями относительно того, что Украина способна производить современные виды вооружений.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

"Мы рассказываем о каком-то нашем потенциале. Дорогие друзья, наш потенциал мы продемонстрировали. Это броневик "Дозор" и миномет "Молот", - отметил Пашинский. - Это два вида оружия, которые мы создали. Отвечают ли они мировым образцам? Это уже вопрос философский. А когда мы говорим, что будем строить самолеты, авианосцы... Да, будем ракету в космос запускать. Отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет. Поэтому давайте не будет погружать себя в какую-то ванну".

"Если мы хотя бы 20 миллионов долларов не вложим сейчас в завод Малышева, мы и его потеряем, - добавил политик. - А мы и дальше будем рассказывать, что мы мировое танковое государство. Это неправда. Мы когда-то давно за счет того, что СССР 30 процентов своей экономики вбухивал в оборонную сферу, получили это наследство. Мы его уничтожили".


Бей своих, чтоб чужие боялись: Поспишил подстрелил Штепанека

Бей своих, чтоб чужие боялись: Поспишил подстрелил Штепанека

Неприятный случай случился во время матча первого круга парных соревнований на Australian Open. На матч против австралийцев Мэттью Эбдена и Мэттью Бартона канадско-чешская пара выходила однозначными фаворитами. Впрочем, с самого начала у фаворитов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх