Новости и события » Общество » Какие самолеты? Украинский потолок - броневик "Дозор" и миномет "Молот" - Пашинский

Какие самолеты? Украинский потолок - броневик "Дозор" и миномет "Молот" - Пашинский

Какие самолеты? Украинский потолок - броневик "Дозор" и миномет "Молот" - Пашинский

Нужно перестать тешить себя иллюзиями относительно того, что Украина способна производить современные виды вооружений.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

"Мы рассказываем о каком-то нашем потенциале. Дорогие друзья, наш потенциал мы продемонстрировали. Это броневик "Дозор" и миномет "Молот", - отметил Пашинский. - Это два вида оружия, которые мы создали. Отвечают ли они мировым образцам? Это уже вопрос философский. А когда мы говорим, что будем строить самолеты, авианосцы... Да, будем ракету в космос запускать. Отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет. Поэтому давайте не будет погружать себя в какую-то ванну".

"Если мы хотя бы 20 миллионов долларов не вложим сейчас в завод Малышева, мы и его потеряем, - добавил политик. - А мы и дальше будем рассказывать, что мы мировое танковое государство. Это неправда. Мы когда-то давно за счет того, что СССР 30 процентов своей экономики вбухивал в оборонную сферу, получили это наследство. Мы его уничтожили".


Кременчугские спасатели тушили башенный кран на большой...

Кременчугские спасатели тушили башенный кран на большой высоте (ФОТО)

16 октября в 17:06 по улице Манагарова загорелся башенный кран, стоящий около дома №25. Пламя вспыхнуло в кабине крана и охватило площадь 2 кв. метра. Чтобы добраться до места пожара сотрудникам государственной пожарно-спасательной части №15 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх