Новости и события » Общество » Украину ожидает массовая волна летящих в окна мурчащих коллекторов

Украину ожидает массовая волна летящих в окна мурчащих коллекторов

Украину ожидает массовая волна летящих в окна мурчащих коллекторов

Принятый Радой закон, которым на Украине вводится институт частных коллекторов, может массовый бун населения, предупреждают эксперты.

Так, на пресс-конференции в Киеве экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко обратил внимание, что принятый закон не мешает не только отбирать квартиры, но и конфисковывать описывать находящееся в них имущество имущество.

"Это психическая атака. В январе в Facebook был ролик руководителя теплокоммунэнерго Днепропетровска, когда он перед камерами сказал: "Мы уже забрали 36 квартир. Мы будем выламывать двери, забирать телевизоры, имущество и так далее". И я понимаю, сколько сердечных приступов получили люди после этого. И все ради того, чтобы оказать психологическое давление", - отметил Кучеренко.

В свою очередь руководитель общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб сказал, что такого рода действия коллекторов могут продолжаться лишь до тех пор, "пока кто-то первый не вылетит из окна квартиры".

"Мы все выходцы из СССР, где идея-фикс каждого нормального человека - иметь свое жилье. Имеешь свое жилье, значит у тебя что-то получилось, ты что-то смог. И теперь к людям с таким воспитанием придет какой-то мурка с бейджиком частного исполнителя будет рассказывать человеку, что заберет единственную квартиру, что ему негде будет жить. Я искренне переживаю за этого пришедшего, поскольку человек может поступить крайне эмоционально. Еще неизвестно, чем закончится и какой будет прецедент. Как только появится хоть один такой прецедент, будет волна", - предупредил Гольдарб


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх