Новости и события » Общество » Украину ожидает массовая волна летящих в окна мурчащих коллекторов

Украину ожидает массовая волна летящих в окна мурчащих коллекторов

Украину ожидает массовая волна летящих в окна мурчащих коллекторов

Принятый Радой закон, которым на Украине вводится институт частных коллекторов, может массовый бун населения, предупреждают эксперты.

Так, на пресс-конференции в Киеве экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко обратил внимание, что принятый закон не мешает не только отбирать квартиры, но и конфисковывать описывать находящееся в них имущество имущество.

"Это психическая атака. В январе в Facebook был ролик руководителя теплокоммунэнерго Днепропетровска, когда он перед камерами сказал: "Мы уже забрали 36 квартир. Мы будем выламывать двери, забирать телевизоры, имущество и так далее". И я понимаю, сколько сердечных приступов получили люди после этого. И все ради того, чтобы оказать психологическое давление", - отметил Кучеренко.

В свою очередь руководитель общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб сказал, что такого рода действия коллекторов могут продолжаться лишь до тех пор, "пока кто-то первый не вылетит из окна квартиры".

"Мы все выходцы из СССР, где идея-фикс каждого нормального человека - иметь свое жилье. Имеешь свое жилье, значит у тебя что-то получилось, ты что-то смог. И теперь к людям с таким воспитанием придет какой-то мурка с бейджиком частного исполнителя будет рассказывать человеку, что заберет единственную квартиру, что ему негде будет жить. Я искренне переживаю за этого пришедшего, поскольку человек может поступить крайне эмоционально. Еще неизвестно, чем закончится и какой будет прецедент. Как только появится хоть один такой прецедент, будет волна", - предупредил Гольдарб


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх