Новости и события » Здоровье » Как выглядит оргазм в аппарате МРТ

Как выглядит оргазм в аппарате МРТ

Как выглядит оргазм в аппарате МРТ

Иногда предметом научных исследований становятся действительно странные вещи, как, например, влияние музыки кантри на самоубийства или сексуальные предпочтения куриц. Порой добровольцам, согласившимся быть объектами научного исследования, приходится терпеть неудобства ради науки.

Но женщинам, участвовавшим в эксперименте под руководством профессора нейропсихологии Барри Комисарука, повезло куда больше. Они должны были мастурбировать и получать оргазмы внутри сканера МРТ.

Это позволило ученому и его команде наблюдать зоны мозга, которые задействуются во время оргазма. То, что они выяснили - просто поражает!

«Мы обнаружили, что клитор, влагалище и шейка матки стимулируют разные части мозга», - объясняет профессор. «Каждая из этих частей тела может привести к отдельному оргазму, а симуляция одновременно нескольких - к более интенсивному и яркому оргазму».

1. Во время стимуляции половых органов задействуется лимбическая система, гиппокамп (область мозга, ответственная за фантазию и воображение) и амигдала (область, ответственная за чувства и эмоции).

2. Также активизируется передняя поясная кора и островковая кора головного мозга, которые отвечают за уменьшение болевого порога. Благодаря этому во время секса мы можем царапаться и кусаться, не ощущая боли.

3. Не стоит также стыдиться своего выражения лица во время оргазма, ими тоже управляет ваш мозг.

4. Когда вы начинаете достигать оргазма, ваш гипоталамус буквально воспламеняется. Это заставляет ваше сердце биться быстрее, вы стонете громче, а ваши зрачки расширяются.

lubov15

atmeclub.com.ua

5. Окситоцин, гормон любви и счастья (также ответственный за сокращения матки) выделяется в конце оргазма.

6. Кроме того, во время оргазма выделяется дофамин, гормон, который активируется также после кусочка шоколада или наркотиков.

7. Наш мозг расслабляется так же быстро, как и возбуждается. Поэтому после секса нам так часто хочется просто отдохнуть и подремать в объятиях партнера.

На этом видео видно, что происходит с вашим мозгом во время секса.

Хотя Комисарук занимается изучением мозговой активности во время секса более 20 лет, он признает, что в этой области остается еще много неизученного и необъясненного.


"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на...

"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на судью из-за сына, раздувавшего антиукраинскую истерию

На место в Верховном суде Украины претендует судья Первомайского горрайонного суда Харьковской области Вадим Афанасьев, сын которого - Алексей - распространял в соцсети антиукраинские материалы. Об этом в своем Facebook рассказал волонтер Роман подробнее ...

загрузка...

 

Вверх