Новости и события » Культура » Порошенко свозит националистов в города Донбасса для постановочных митингов и срыва Минских соглашений

Порошенко свозит националистов в города Донбасса для постановочных митингов и срыва Минских соглашений

Режим Петра Порошенко свозит украинских националистов в подконтрольные Киеву города Донбасса, где проходят постановочные митинги - якобы местные жители требуют не выполнять пункты Минских соглашений о разведении сил на фронте.

Об этом "ПолитНавигатору" рассказал Мирослав Руденко, депутат Народного совета ДНР.

"Киев сейчас искусственно активизирует свое информационное поле, пытаясь убедить общественность, будто против выполнения Минских соглашений и развода вооружений на линии соприкосновения выступают жители подконтрольных Украине Донецкой и Луганских областей. Мы видели недавно прошедший в Волновахе митинг якобы мирных жителей, которые требовали ВСУ не отводить войска. На самом деле, туда свозили укронационалистов - откуда только возможно было, а также тех, кто зависит от государственных учреждений", - рассказал донецкий депутат.

"Таким образом, Киев откровенно саботирует выполнение взятых на себя обязательств, пытаясь ссылаться на мнение общественности. По факту же, ни у кого не осталось сомнений в том, что именно Украина виновата в срыве Минска. Всем понятно, что это та страна, на которую нельзя положиться", - отметил Руденко.

Он выразил надежду, что ситуация может поменяться после вчерашней встречи в Москве помощника президента РФ Владислава Суркова и представительницы Госдепа Виктории Нуланд.

"По информации российских СМИ, Сурков и Нуланд договорились о том, что Вашингтон усилит давление на Киев. И это не удивительно. Украина не соблюдает договоренности о разводе войск. Эти договоренности согласованы на самых высокихуровнях. У США на этот раз просто нет аргументов, чтобы выгородить Киев, и потому они и согласились оказать давление на Украину.

Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Мы будем только приветствовать, если здравый смысл возобладает, и давление США приведет к отводу войск и к началу процесса дальнейшего политического урегулирования", -заключил депутат.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх