Новости и события » Общество » В США задержаны двое россиян по подозрению в экспорте технологий

В США задержаны двое россиян по подозрению в экспорте технологий

В США задержаны двое россиян по подозрению в экспорте технологий

Среди задержанных - двое граждан РФ и американец. Они подозреваются в экспорте микроэлектроники, которая используется в военных целях. Им грозит до 25 лет тюрьмы и крупный штраф.

Двое граждан РФ, а также один гражданин США были арестованы в четверг, 6 октября, по подозрению в нелегальном экспорте технологий из Америки в Россию. Задержание троих предполагаемых преступников подтвердило министерство юстиции США. Ведомство сообщило имена задержанных - это Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин, обладающие российским гражданством, а также Алексей Барышев, натурализованный гражданин США. Россияне при этом якобы действовали в сговоре с Барышевым. Все трое были взяты под стражу одновременно.

В обвинении утверждается, что задержанные намеревались получать микроэлектронику от производителей и поставщиков в США и вывозить ее в Россию, минуя госконтроль над экспортом высоких технологий. Среди вывезенного в РФ оборудования якобы находится такое, которое часто используются в военных системах, в том числе в ракетных и радиолокационных системах наведения. США ограничивают подобный экспорт, полагая, что это может представлять собой угрозу национальной безопасности путем наращивания военного потенциала других стран.

По данным правоохранительных органов США, Барышев зарегистрировал две компании в Нью-Йорке, которые были использованы для закупки и экспорта технологий, скрывая при этом от поставщиков конечного получателя товара. Задержанным грозит тюремный срок до 25 лет и штраф в 1 миллион долларов.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх