Новости и события » Культура » Чулпан Хаматову назначили заместителем худрука театра «Современник»

Чулпан Хаматову назначили заместителем худрука театра «Современник»

Чулпан Хаматову назначили заместителем худрука театра «Современник»

Чулпан Хаматова, одна из самых востребованных актрис московского театра и кино «Современник», займет должность заместителя художественного руководителя театра. Об этой новости вчера, 5 октября, во время внутреннего совещания труппы рассказала Галина Волчек, руководительница «Современника».

Как заявила на собрании Волчек, Чулпан Хаматова имеет опыт работы в своем фонде «Подари жизнь» и отлично знает, что такое строительство и цифры. «Так как я в этом всем мало что понимаю, лучшим выходом будет поручить ее знающему человеку», - рассказала руководительница театра.

Следуя ее словам, Хаматова должна будет отвечать за финансово-экономическую сферу, а также в ее компетенцию войдут вопросы, связанные с ремонтом здания театра и изготовлением декораций.

Также Галина Волчек подчеркнула, что ее главной моей целью является создание молодой талантливой труппы, которая при любых обстоятельствах не даст погубить театр, созданный как «Современник» и завоевал себе право оставаться таковым.

Напомним, что Галина Волчек в 1956 году была в числе основателей театра «Современник», а в 1972 году стала его главным режиссером. Чулпан Хаматова была приглашена в труппу «Современника» в 1998 году, с тех про она сыграла в 11 спектаклях, сейчас в репертуаре актрисы роли в 9 спектаклях театра.

Ясько Карина


Собаки научились вынюхивать рак - Ученые

Собаки научились вынюхивать рак - Ученые

Французские ученые из Института Кюри в Париже и других исследовательских учреждений научили собак вынюхивать рак молочной железы. По проекту Kdog удается добиться результата вплоть до 100%. Всего шесть месяцев тренировок и пара немецких овчарок подробнее ...

загрузка...

 

Вверх