Новости и события » Общество » В США арестовали трех человек за незаконный экспорт технологий в Россию

В США арестовали трех человек за незаконный экспорт технологий в Россию

В США арестовали трех человек за незаконный экспорт технологий в Россию

Среди арестованных - двое граждан РФ и один американец русского происхождения.

Двух россиян и гражданина США арестовали по подозрению в незаконном экспорте высокотехнологичнй продукции в РФ, сообщила пресс-служба Министерства юстиции США в четверг, 6 октября.

Следствие установило, что граждане РФ Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин, а также американец Алексей Барышев вступили в преступный сговор, с целью получить у американских производителей и поставщиков микроэлектронику и экспортировать ее в Россию в обход действующей системы лицензирования.

Зарегистрированные Барышевым в Бруклине компании BKLN Spectra и UIP Techno скрывали от поставщиков, что они являются экспортерами, и подавали в Министерство торговли подложные документы о типе вывозимой продукции.

Из США продукция поставлялась в Финляндию, а оттуда - в Россию.

В часноти, подозреваемым удалось вывезти в РФ цифро-аналоговые преобразователи и интегральные схемы, которые используются, в том числе, в военной технике.

Микерин в период с 1996 года до 2013 брал взятки, которые в сумме составляют 1,7 миллиона долларов. За это он без проведения необходимой процедуры заключал в США контракты на продажу списанных в России ядерных боеголовок советских времен.

Американский покупатель - компания Transport Logistics International - их перерабатывал на ядерное топливо. Кроме Микерина американская полиция задержала двух должностных лиц компании-покупателя.


Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Ученые спешат предупредить женщин, у которых во время предменструального синдрома появляется тяга к употреблению в пищу сладких и жирных продуктов, о риске преждевременного старения. Известно, что в определенные периоды менструального цикла женщины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх