Новости и события » Общество » Австралия разделит с США расходы на содержание американского спецназа

Австралия разделит с США расходы на содержание американского спецназа

Австралия разделит с США расходы на содержание американского спецназа

Министр обороны Австралии Марис Пейн заявила, что правительство согласилось разделить с США стоимость развития военной инфраструктуры США на севере Австралии.

В своем заявлении министр подчеркнула, что поддержка морских пехотинцев США в Дарвине "отвечает стратегическим интересам Австралии" и способствует "укреплению региональной безопасности и стабильности".

Австралия и США разделили между собой обязательства p предоставлению инвестиций на общую сумму $1,52 млрд, необходимых для развития военной инфраструктуры США на севере Австралии.

Напомним: Пэйн встретилась с министром обороны США Эштоном Картером в Вашингтоне на этой неделе, чтобы обсудить планы по увеличению числа морских пехотинцев США в северном австралийском городе Дарвин. Сейчас там находится 1 тыс. 250 морских пехотинцев США. До 2020 года планируется увеличить их число вдвое.


Саммиту "большой семерки" грозит провал

Саммиту "большой семерки" грозит провал

Конфронтационный курс новой администрации США в ряде важных вопросов может привести к тому, что страны G7 не сумеют занять единую позицию. Саммиту "большой семерки", начавшемуся в пятницу, 26 мая, в городке Таормина на острове Сицилия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх