Новости и события » Происшествия » Убийца 8-летней девочки разгуливает на свободе?

Убийца 8-летней девочки разгуливает на свободе?

Убийца 8-летней девочки разгуливает на свободе?

В Запорожье в деле по убийству Насти Бобковой опровергли еще одни "доказательства" следствия. При этом подсудимый Дмитрий Свалов продолжает находиться в СИЗО. Об этом сообщает "ZаБор".

Напомним, что прошлым летом 8-летнюю девочку Настю Бобкову похитили на Бабурке в парке "Поколений" по ул. Запорожского козачества и потом нашли ее тело на Хортице. По "горячим следам" группа активистов обнаружила машину, похожую на авто подозреваемого и задержала мужчину, который спал в машине. При этом по рассказам задерживавших (Романа Дурнева), в машине тогда было два человека. Почему не задержали второго, непонятно. Самого Дурнева несколько раз вызывали в суд, но он не являлся.

Задержанный мужчина (Дмитрий Свалов) был сильно избит, он находился под давлением и дал признательные показания. От них он впоследствии отказался.

Фотография задержанного Дмитрия Свалова была опубликована буквально сразу после задержания запорожским адвокатом Ярославом Гришиным и была распространена в социальной сети. Уже 16 июня 2015 года на брифинге в областной прокуратуре сообщили, что обнаружен и задержан только один подозреваемый. 18 июня все активисты, которые принимали участие в задержании подозреваемого в похищении Дмитрия Свалова были отмечены грамотами и наградами. При этомДмитрий Свалов дважды пытался повеситься в камере.

Как писал "ZаБор", после проведенных судебных заседаний, свидетели похищения девочки не опознали в Свалове мужчины, который забирал девочку с детской площадке по ул. Запорожского козачества.

В ходе судебного заседания 3 октября адвокат смог доказать, что Дмитрий Свалов в 11 июня 2015 года, в то время как похитили ребенка, находился на правом берегу в районе ул. Счастливой и ул. Таганской. Согласно распечаткам мобильного телефона подсудимого Свалова за 11 июня, имеющиеся в уголовном деле, номера вышек соответствуют району ул. Счастливой, а не Хортицкого района Запорожья. У прокуратуры на это доказательство претензий и возражений не было.

Любопытно, что ранее следствие прокуратура заявляли, что именно по сверке данных с мобильного телефона, определили, что Свалов был в это время на Бабурке. При этом Свалов доказывал, что во время похищения он был в банке и просил взять записи с камер наблюдения, но следствие на это не пошло.

При этом прокуратура ссылалась и на данные ДНК-экспертизы, которые должны доказывать причастность Свалова к убийству. Однако этих данных нет в материалах дела. Сам же Свалов не один раз подавал запросы с просьбой, предоставить данные экспертизы в суде. Однако прокуратура так до сих пор этого и не сделала.

После ареста Дмитрия Свалова и до сегодняшнего дня, поиски другого подозреваемого в убийстве 8-ми летней девочки не ведутся.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх