Новости и события » Общество » Одесская киностудия выложила в открытый доступ все свои фильмы, снятые с 1918 года

Одесская киностудия выложила в открытый доступ все свои фильмы, снятые с 1918 года

Одесская киностудия выложила в открытый доступ все свои фильмы, снятые с 1918 года

Киностудия разместила все 424 фильма на своем канале в YouTube. В плейлисте есть и малоизвестные картины, в том числе одна из первых советских кинофантастик «Таинственный остров» (1941). Об этом рассказали в Одесской киностудии, пишет УСИ

Самым «древним» фильмом, доступным для просмотра, оказалась первая серия немого кино «Молчи, грусть, молчи» (1918) с Петром Чардынином и Верой Холодной. С мужем главной героини Полы приключилось несчастье, из-за которой он потерял работу в цирке. Пола начинает новую жизнь, легкомысленно влюбляясь в новых мужчин.

Вторая часть картины («Сказка любви дорогой»), к сожалению, не сохранилась, поэтому у фильма «открытый финал».

Среди «старинок» также есть «Том Сойер» (1936), срежиссированный Лазарем Френкелем и Глебом Затворницким. Сохранились и незаслуженно забытые «Порт» (1975), «Куда он денется!» (1981) и «Таинственный остров» (1941), снятый по одноименному роману Жюля Верна. Последний был одним из первых фильмов в жанре фантастики, созданных в СССР.

На канале киностудии можно найти и всем известные «Весна на Заречной улице», «Место встречи изменить нельзя», «Три мушкетера» и другие.


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх