Новости и события » Общество » Одесская киностудия выложила в открытый доступ все свои фильмы, снятые с 1918 года

Одесская киностудия выложила в открытый доступ все свои фильмы, снятые с 1918 года

Одесская киностудия выложила в открытый доступ все свои фильмы, снятые с 1918 года

Киностудия разместила все 424 фильма на своем канале в YouTube. В плейлисте есть и малоизвестные картины, в том числе одна из первых советских кинофантастик «Таинственный остров» (1941). Об этом рассказали в Одесской киностудии, пишет УСИ

Самым «древним» фильмом, доступным для просмотра, оказалась первая серия немого кино «Молчи, грусть, молчи» (1918) с Петром Чардынином и Верой Холодной. С мужем главной героини Полы приключилось несчастье, из-за которой он потерял работу в цирке. Пола начинает новую жизнь, легкомысленно влюбляясь в новых мужчин.

Вторая часть картины («Сказка любви дорогой»), к сожалению, не сохранилась, поэтому у фильма «открытый финал».

Среди «старинок» также есть «Том Сойер» (1936), срежиссированный Лазарем Френкелем и Глебом Затворницким. Сохранились и незаслуженно забытые «Порт» (1975), «Куда он денется!» (1981) и «Таинственный остров» (1941), снятый по одноименному роману Жюля Верна. Последний был одним из первых фильмов в жанре фантастики, созданных в СССР.

На канале киностудии можно найти и всем известные «Весна на Заречной улице», «Место встречи изменить нельзя», «Три мушкетера» и другие.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх