Новости и события » Общество » Расщелины Ай-Петри превратились в склады мусора

Расщелины Ай-Петри превратились в склады мусора

Расщелины Ай-Петри превратились в склады мусора

Расщелины Ай-Петри превратились в склады мусора, а через карстовые полости горы в Ялту поступает отравленная вода.

Как передает корреспондент NDNews, после проверки выяснилось, что популярный туристический объект превратился в большую выгребную яму.

«То, что мы там увидели, конечно, повергло всех в ужас. Вылили на землю десятилитровую бутыль с водой, подкрашенной специальной органической жидкостью. Через 10-15 часов во всех водозаборных организациях Ялты появилась эта окрашенная вода», - цитируют РИА Новости главу Общественной палаты Крыма Григория Иоффе.

Таким образом в главный водосборник Южного берега Крыма попадают продукты жизнедеятельности не только людей, но и лошадей, ослов, верблюдов и прочей живности, завезенной туда для «заманухи» туристов.

Кроме того, рабочая группа по изучению влияния на экологическое состояние плато Ай-Петри осуществляемой хозяйственной деятельности обнаружила в расщелинах горы склады мусора, оставленные там предпринимателями.

Плато Ай-Петри станет заповедником

Глава Крыма отвел месяц на снос всех торговых объектов на плато Ай-Петри


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх