Новости и события » Общество » "Врачи без границ" рассказали, как авиация США бомбит больницы

"Врачи без границ" рассказали, как авиация США бомбит больницы

"Врачи без границ" рассказали, как авиация США бомбит больницы

Сегодня в СМИ стала популярной тема атак на госпитали в Сирии, но при этом мало говорится о подобного рода инцидентах в Йемене, Афганистане, Ираке

Об этом в интервью "Коммерсанту" рассказал эксперт по гуманитарным вопросам международной неправительственной организации "Врачи без границ" Михил Хофман.

"Количество атак на госпитали резко возросло около трех лет назад. Мы понимаем, что 100-процентной гарантии быть не может, и врачи это понимают, - говорит эксперт. - Но смотрите: мы работаем ежегодно в 40-60 странах, и раньше где-то раз в год один из наших госпиталей подвергался атаке. Последние три года такое происходит каждый месяц. То, что было из ряда вон выходящим, стало нормой не только в Сирии, Афганистане, Йемене, но и в Судане, Южном Судане, Центральной Африки. Все говорят про Сирию - но боевые действия продолжаются и в соседнем Ираке".

"Пока, что касается наших госпиталей, было начато только два расследования - Соединенными Штатами по Кундузу и Саудовской Аравией по Йемену, - сообщил собеседник издания. - При этом речь идет только о внутренних расследованиях. А когда люди расследуют собственную же деятельность, остается много вопросов. Например, сперва США говорили, что удар нанесен по просьбе и по наводке афганских военных, а затем в этом докладе не было ни слова о военнослужащих армии Афганистана. Вопрос причины вызова огня вообще опущен. При этом в докладе точно описано здание госпиталя и ясно, что тот, кто получил приказ, атаковал именно это конкретное здание".

При этом Хофман обращает внимание, что среди постоянных членов Совбеза ООН не только Россия, но и США, Франция и Великобритания "сегодня вовлечены в конфликты, в которых госпитали подвергаются бомбардировкам".


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх