Новости и события » Общество » Ученые: Боли в животе могут маскироваться под сердечный приступ

Ученые: Боли в животе могут маскироваться под сердечный приступ

Ученые: Боли в животе могут маскироваться под сердечный приступ

Российские ученые заявили, что боли в животе могут маскироваться под сердечный приступ. Точные данные по научному опыту можно изучить на сайте специализированного издания.

Глава исследования Игорь Колосович заявил, что боли в верхней части живота проявляются, как правило, при болезнях желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки и желудка, в целом. Лечащий врач может назначить пациенту при таких симптомах фиброгастроскопию.

Больным следует обращать внимание на боли при голодном желудке, в ночное время, динамику повышения и понижения аппетита. Пациентам стоит отметить время обострения заболеваний пищеварительной системы.

Эксперты подчеркивают опасность пробной язвы. У человека в течение нескольких дней дискомфорта в животе может возникнуть резкая боль в верхней части брюшной полости. Эта боль бывает настолько сильной, что пациенту даже приходится прижимать коленки к груди, чтобы хоть как-то унять ее. Колосович настоятельно рекомендует в течение шести часов обратиться в медучреждение для проведения операции, пока соляная кислота обладает бактерицидным действием.

Ученые советуют не откладывать операцию, так как лечь на хирургический стол нужно будет в любом случае. Запустившему недуг больному приходится терпеть дискомфорт: нельзя ни есть, ни пить. Человека мучают регулярные рвотные позывы, возникает гниение в области желудка. Пациенту будет необходимо пройти курс восстановительной терапии перед прохождением операции.

Булат Бакашев


FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в...

FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в течение одного сезона

Бомбардиру «Бетиса» Зозуле Роману выпала возможность сыграть в клубе на чемпионате, сезон которого еще не начался. Спортсмен получил разрешение от FIFA. Всем известен факт, что один игрок не имеет права выступать одновременно за 4 клуба, но Зозуля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх