Новости и события » Общество » Кадетский корпус в Полтаве. Заброшенное сердце города

Кадетский корпус в Полтаве. Заброшенное сердце города

Кадетский корпус в Полтаве. Заброшенное сердце города

Здание Полтавского Петровского кадетского корпуса - памятник архитектуры национального значения 1840 года, самое большое сооружение ансамбля Круглой площади, центра города Полтавы. Вот уже более 20 лет, как это историческое место опустело и испытывает значительные разрушения.

В течение последних нескольких лет, особенно после революции Достоинства, местные активисты пытаются решить проблему разрушения корпуса. Однако городские власти не уделяют достаточно внимания памятники архитектуры в сердце Полтавы, по крайней мере, их заинтересованность в спасении здания не проявляется в публичном пространстве.

О том, какой здание может стать в будущем и нужна ли она городу, мы поговорили с неравнодушными активистами и председателем Полтавской областной государственной администрации, в последнее время публично проявляет интерес к проблеме Кадетского корпуса. Однако и сейчас остается больше вопросов, чем ответов, что именно с ней будет дальше.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх