Новости и события » Культура » Джоан Роулинг выпустила историю американского Министерства тайн

Джоан Роулинг выпустила историю американского Министерства тайн

Джоан Роулинг выпустила историю американского Министерства тайн

Джоан Роулинг, знаменитая британская писательница-фантаст, выпустила историю Американского магического конгресса. Тайное общество, являющееся американским аналогом Министерства тайн, веками занималось защитой и поддержкой магов Америки.

Автор нашумевшей фантастической саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг опубликовала на сайте Pottermore историю создания и развития Американского магического конгресса (MACUSA), который, в отличие от своего британского аналога - Министерства тайн - почти сразу же после создания ушел в глубокое подполье.

Магический конгресс был создан в 1693 году в целях защиты магов от гонений со стороны маглов (обычных людей). Распространившаяся тогда по США охота на ведьм вынудила конгресс принять статус тайного общества и уйти в глубокое подполье. Первоначально его штаб-квартира располагалась в Горах Аппалачи, затем она переместилась в штат Вирджиния, в город Уильямсбург. Деятельность магов пришлась не по душе местным жителям, поэтому конгресс в очередной раз переехал - в Балтимор. А в начале 20-го века магическое тайное правительство перебралось в Нью-Йорк.

Интересно, что американские маги поддержали Войну за независимость Америки, хотя никогда и не теряли связь с Министерством тайн в Великобритании. По этой причине многие из них отмечают День независимости, несмотря на враждебное отношение к миру маглов.

Вопрос с преступностью в США всегда был очень острым, и это не обошло стороной магический мир Америки. Большое количество магов-регенатов и эмигрантов-преступников вынудило конгресс установить свои правила, согласно которым, злоумышленников казнят, а не ссылают в тюрьму, как это заведено в Старом Свете.

Еще одна важная отличительная особенность американского магического сообщества - крайняя враждебность по отношению к человеческому миру, о чем вкратце написано выше. В связи со сложной историей взаимоотношений магов и маглов, в стране долгое время продолжалась политика сегрегации первых от вторых - межрасовые браки были строго запрещены. Под эгидой конгресса была создана специальная комиссия, рассматривающая случаи «кровосмешения».


Как в Павлограде открыли велосезон 2017 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как в Павлограде открыли велосезон 2017 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Открытие «Велосезона 2017» в воскресенье, 26 марта, прошло на Соборной площади Павлограда. Уже с 15:00 сквер им. Т. Шевченко заполнила молодежь на велосипедах - здесь собрались представители общественной организации «Велосипедная ассоциация подробнее ...

загрузка...

 

Вверх