Новости и события » Культура » Джоан Роулинг выпустила историю американского Министерства тайн

Джоан Роулинг выпустила историю американского Министерства тайн

Джоан Роулинг выпустила историю американского Министерства тайн

Джоан Роулинг, знаменитая британская писательница-фантаст, выпустила историю Американского магического конгресса. Тайное общество, являющееся американским аналогом Министерства тайн, веками занималось защитой и поддержкой магов Америки.

Автор нашумевшей фантастической саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг опубликовала на сайте Pottermore историю создания и развития Американского магического конгресса (MACUSA), который, в отличие от своего британского аналога - Министерства тайн - почти сразу же после создания ушел в глубокое подполье.

Магический конгресс был создан в 1693 году в целях защиты магов от гонений со стороны маглов (обычных людей). Распространившаяся тогда по США охота на ведьм вынудила конгресс принять статус тайного общества и уйти в глубокое подполье. Первоначально его штаб-квартира располагалась в Горах Аппалачи, затем она переместилась в штат Вирджиния, в город Уильямсбург. Деятельность магов пришлась не по душе местным жителям, поэтому конгресс в очередной раз переехал - в Балтимор. А в начале 20-го века магическое тайное правительство перебралось в Нью-Йорк.

Интересно, что американские маги поддержали Войну за независимость Америки, хотя никогда и не теряли связь с Министерством тайн в Великобритании. По этой причине многие из них отмечают День независимости, несмотря на враждебное отношение к миру маглов.

Вопрос с преступностью в США всегда был очень острым, и это не обошло стороной магический мир Америки. Большое количество магов-регенатов и эмигрантов-преступников вынудило конгресс установить свои правила, согласно которым, злоумышленников казнят, а не ссылают в тюрьму, как это заведено в Старом Свете.

Еще одна важная отличительная особенность американского магического сообщества - крайняя враждебность по отношению к человеческому миру, о чем вкратце написано выше. В связи со сложной историей взаимоотношений магов и маглов, в стране долгое время продолжалась политика сегрегации первых от вторых - межрасовые браки были строго запрещены. Под эгидой конгресса была создана специальная комиссия, рассматривающая случаи «кровосмешения».


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх