Новости и события » Общество » На арестованных ГФС Сумщины полях пытались скосить посевы

На арестованных ГФС Сумщины полях пытались скосить посевы

По материалам управления внутренней безопасности Главного управления ГФС в Сумской области 22 сентября 2016 года открыто уголовное производство и начато досудебное расследование по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 388 УК Украины "Незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест, заложенного имущества или имущества, которое описано или подлежит конфискации".

Как сообщает Сергей Щербинин, начальник управления внутренней безопасности Главного управления ГФС в Сумской области, это преступление совершили должностные лица одного из сельскохозяйственных предприятий.

Сотрудниками управления была получена оперативная информация, о незаконном использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Белопольского района Сумской области, являющиеся государственной собственностью неустановленными лицами без каких-либо разрешительных документов. Согласно акта осмотра земельных участков площадью 48 га, 34 га и 10 га установлено, что данные земельные участки засеянные подсолнечником, который находился в стадии неполного созревания.

Работниками ГНИ в Сумах был составлен акт описи и предварительной оценки бесхозного имущества согласно которому имущество было поставлено на учет ГНИ в Сумах по данным предварительной оценки на сумму 506 тыс. гривен. Имущество было передано на ответственное хранение предприятию города Сумы по соответствующему договором.

Однако оказалось, что поле площадью 34 га было полностью скошено, а поля площадью 10 га скошено частично.

То есть, должностными лицами Сумского предприятия не было обеспечено надлежащее хранение имущества, что привело к похищению посевов подсолнечника и незаконного сбора урожая на площади 39 гектаров, находившегося в собственности ГНИ г.Сумы, чем нанесен государству ущерб на сумму предварительной оценки имущества, то есть на 506 тыс. гривен.

Проведенными мероприятиями было установлено лица, причастные к незаконным действиям, по результатам чего изъято комбайн и грузовой автомобиль, который осуществлял незаконный сбор подсолнечника.

Продолжается расследование уголовного производства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх